venerdì 20 febbraio 2015

Brembatese - Oriens: Le pagelle

Dopo il clamoroso derby, terminato con la clamorosa vittoria (in una clamorosa rimonta), di ieri sera eccoci a vedere le pagelle. Non è stato facile anche perchè complessivamente parlando siamo stati ben sotto la sufficienza nel primo tempo, e sopra nel secondo.

SOLDINI: Se non è il colpevole principale è sicuramente in concorso di colpa su tutti e 3 i gol subiti. Inoltre sull'1-0 subisce un gol, poi fortunatamente annullato, uscendo su un cross, ma dimenticandosi di cercare il pallone. Il nostro numero uno di questa serata ha visto partite ben migliori. 4,5 (AMADEI: Il nostro giovanissimo portiere, 2000, non gioca una partita da un mesetto e in campionato da oltre due. Nonostante questo è sempre attento e non rischia mai. 6,5)
ZANFARDINO: Nel primo tempo è uno dei pochi che si salva, nella ripresa è un gladiatore. Parte della vittoria, probabilmente, è merito suo. 8
LAKHAL: Nel primo tempo si lascia influenzare anche lui dal resto del reparto, il gol del momentaneo 0-2 nasce da un suo errore in disimpegno. Non è il solito Tarek... Nella ripresa l'orgoglio e l'onore per la maglia prevalgono ed ecco il nostro numero quattro. 6,5
MARIANI OMAR: Parte titolare e gioca la peggior partita della sua stagione. Regala il primo gol ai gialloverdi, innocente sul secondo, ma sul terzo forse qualche colpa la ha anche lui. Nella ripresa commette ancora qualche errore ma senza conseguenze. 4 (DONADONI: Entra ed è costretto a giocare fuori ruolo, qualche avversario gli scappa, ma in fase di impostazione c'è sempre. 6)
ABBIATI: Il migliore di tutto il pacchetto difensivo per i primi 40 minuti, nella ripresa porta a termine il cosiddetto "compitino" con pochissime sbavature. 7,5
BERETTA: Non è una novità ormai, ed anche oggi ripropone la solita qualità al centro del campo. Un po' più fortunato delle utlime uscite, trovando anche la rete... quella del 4-3. 7
PREVITALI: Un po' in ombra, fa fatica a far girare palla a metà campo e spesso sembra spaesato. 5,5 (MARIANI MARCO: Gioca una venitna di minuti, dando il giusto apporto agli attaccanti. 6,5)
GIUSTO: La voglia di segnare, e di lasciare il segno, c'è.. Sbaglia due occasioni ghiotte, una nella prima frazione e una nella seconda, salvo poi segnare la rete del 3-3. Nonostante i due errori attacca e si propone bene. 7,5.
NEACSU: L'esterno offensivo gioca come mezza punta soffrendo un po' per la posizione non naturale, ma nonostante tutto è sempre pericoloso quando il pallone arriva sul mancino. Non trova la rete ma forse la meriterebbe. 7
DONZELLI: Il nostro capitano ha fame di vittoria e nei primi minuti forse è l'unico che gioca per vincere. Costruisce 4/5 occasioni da gol nel primo tempo, costruisce l'azione del gol di Calzi e realizza poco prima dell'intervallo la rete del 2-3. Nella ripresa prende per mano, grazie all'aiuto di Zanfardino, la squadra e la conduce alla vittoria. 9
CALZI: Il bomber veste la maglia numero 9 e cerca con grande voglia di correggere un risultato che nei primi 20 minuti forse è anche un po' bugiardo. Da grande attaccante approfitta di un'azione di Donzelli e realizza la prima rete della serata per la Brembatese. Successivamente si mangia una ghiottissima occasione a porta semi vuota, a sua discolpa l'avvento di un difensore avversario che aumenta la pressione. Nella ripresa commette forse l'errore più gosso: a portiere ormai scartato passa il pallone a Neacsu: grandissimo altruismo di Jonathan vero, ma Neacsu era in chiarissima posizione di offside. 6,5 (CESTARO: Rientra dopo oltre due mesi e gioca abbastanza bene, cercando di dare una mano nella manovra offensiva. 6,5).