BREMBATESE : ANCORA UN .. CURNO DI DIGIUNO !

24-01-2010 : CAMPIONATO PROMOZIONE GIRONE C (1° GIORN. RITORNO)

BREMBATESE : Bonacina, Zilli, Vanoncini, Zonca M., Magni, Locatelli, Calanni (9’ st Allevi, 37’ st Osio), Maffeis, Magri, Calchi, Del Prato (31’ st Dame Dia). A disposizione : D’Arrigo, Baracchetti, Nava, Polatti. All. Ottolenghi

CURNO :: Rama, Sisana, Brembilla, Carrara, Ceresoli, Rotini, Ubizzoni (33’ st Bonicelli), Lorenzini, Rozzoni (5’ st Sonzogni), Arrigoni, Sala (19’ st Panfilo). A disposizione : Morè, Dinoni, Forcini, Bellebono All. Sporchia

Arbitro : Sanzogni di Lovere

Ammoniti : 25’ pt Calchi; 22’ st Allevi, 48’ st Maffeis per la Brembatese
2’ pt Rozzoni, 20’ pt Sisana, 18’ st Carrara, 35’ st Lorenzini per il Curno

Note: angoli 6 - 4 per il Curno; minuti di recupero 1 + 6
Per la Brembatese assenti Zonca A., Suardi, Pansera, Paganelli, Colleoni, Chigioni, Maffioletti

BREMBATE. La vendetta è un piatto che si consuma freddo e in una giornata con temperatura vicino allo zero il Curno non dimentica questo adagio e restituisce alla Brembatese la sconfitta dell’andata col medesimo punteggio di 1-0. I padroni di casa hanno sofferto nel primo tempo, pur con una partenza positiva ed una traversa colpita sullo 0-0, la maggiore qualità del Curno ma nella ripresa hanno fornito una prestazione di discreto livello in fatto di impegno e volontà, qualità dalle quali non possono prescindere specie in vista dei prossimi fondamentali scontri con avversarie dirette per la salvezza.
Gli uomini di Sporchia hanno chiuso in vantaggio la prima metà della gara ma hanno avuto un vistoso calo mentale più che fisico dopo l’intervallo (forse pensando che il match fosse già in archivio) e hanno rischiato più del lecito intascando comunque alla fine tre punti d’oro in vista del big match con il Biassono che farà chiarezza per la vittoria finale del campionato. La Brembatese fa invece i conti con una classifica sempre meno tranquilla e con statistiche che fanno tremare più della temperature glaciali e si riassumono in 6 punti in 9 gare di cui 2 in 5 partite interne.
Le ‘distinte’ evidenziano parecchie novità su entrambi i fronti. Ottolenghi si copre schierando Magni in difesa invece di Baracchetti e Calanni a dare sostanza fisica alla mediana. Davanti la stazza di Del Prato viene preferita alle doti dinamiche di altri compagni di reparto. L’auspicio è che il giocatore lo ripaghi con una prestazione valida come quella dell’andata. Il Curno lascia in panca nomi eccellenti come Dinoni, Panfilo e Bellebono. Forse una scelta per salvaguardarli in vista del Biassono ma , al tempo stesso, a dimostrare anche la ricchezza del parco giocatori a disposizione.
Siamo solo al 2’ e Rozzoni trova il giallo per simulazione in area. Locatelli capisce che dovrà sudare per tutto il pomeriggio e salva in angolo al 3’. Punizione da tre quarti campo per la Brembatese che Del Prato sfiora di testa per Magri, anticipato. Al 7’ fallo di mano ai 20 metri. Zonca e Magri confabulano per la battuta. E’ il centravanti a provarci e la palla sfiora il palo con Rama comunque sulla traiettoria. La Brembatese tiene botta ai quotati avversari almeno fino al quarto d’ora quando potrebbe addirittura passare in vantaggio con Maffeis che dal limite va a timbrare la traversa del Curno. I biancoblu si svegliano dopo aver concesso un contropiede alla Brembatese con Rama che esce dall’area per anticipare Magri. Al 20’ Arrigoni in area per Ubizzoni che libera Sala al tiro e sfera che sibila vicina al palo. Al 22’ scende Carrara sulla fascia, Lorenzini difende la palla in area ma non trova lo spazio per la conclusione. Proteste brembatesi al 23’ per atterramento in area di Calchi che non pareva da rigore. Proteste del giocatore e giallo sotto il naso. Passano pochi secondi e il Curno segna il gol che risulterà decisivo. Rozzoni lavora palla sulla destra e poi prova un cross morbido in area su cui svetta Ubizzoni. La deviazione del ’91 da poco arrivato dalla Tritium è precisa e si insacca vicino al palo alla destra di Bonacina. La gara cambia registro ed il Curno giustificherà da quel momento fino al riposo il vantaggio acquisito.Al 29’ Rama smanaccia un traversone su punizione di Calanni e poi esce approssimativamente su un cross successivo ma Magri viene contrato da un difensore. Al 30’ Arrigoni costringe Bonacina ad una non facile parata a mani aperte. Sull’angolo conseguente Ubizzoni mette sul fondo, di testa, una buona chance. Al 33’ Arrigoni cerca di piazzare una punizione dal limite ma Vanoncini devia in tuffo. Al 37’ Rozzoni viene liberato davanti a Bonacina che salva alla grande, la Brembatese cerca la ripartenza e si scopre. Rinvio del Curno con Ubizzoni che sembra in fuorigioco : l’arbitro fa cenno di proseguire e l’uscita di Bonacina smorza pericolo e polemiche. Al 39’ occasione gol per la banda Ottolenghi. Sul secondo di due angoli consecutivi si accende una mischia con tiro finale di Calchi che Rama ‘inchioda’ a pochi centimetri dalla linea bianca. Al 40’ Sala arriva in area passando fra i difensori come un auto col Telepass ma poi vanifica il tutto mettendo sciaguratamente sul fondo. Al 43’ Ubizzoni prova una girata in precarie condizioni di equilibrio con la palla che sembra avviarsi verso la porta sguarnita. Locatelli vede meglio di noi in tribuna e la lascia scorrere giudicandola destinata sul fondo. La ripresa inizia con un nuovo tiro di Arrigoni ma poi, col passare dei minuti, il Curno si limita a ‘giochicchiare’ e la Brembatese prende campo e coraggio. Al 52’ Magri riceve e si guarda attorno. Solo come Mosè sul Sinai non può far altro che cercare la conclusione personale nettamente fuori bersaglio. Al 55’ riceve invece assistenza dal compagno di reparto Del Prato e gli offre il tocco per la battuta a rete : troppo fiacca per impensierire Rama. Zilli fa correre Allevi sulla fascia ma il retro-passaggio del neo entrato non trova maglie gialloblù in area. Al 58’ Maffeis ci riprova e Rama sfiora con la punta delle dita mettendo in angolo. La palla scorre più fluida fra i piedi dei locali come dimostra una buona combinazione Allevi-Magri che mettono in apprensione Sisana prima del rinvio decisivo. Il pareggio comincia a farsi ipotesi non impossibile anche perché Lorenzini e compagni si perdono in giocate stucchevoli e colpi di tacco che fanno venire un attacco di bile a mister Sporchia in panchina. Al 61’ la difesa brembatese resta imbambolata in attesa del fischio arbitrale che non arriva : Ubizzoni è sorpreso come gli avversari e non sfrutta a dovere. Calchi viene bloccato al limite dell’area dopo triangolo Magri-Allevi-Magri. Il centravanti prova la punizione al 63’ ma il colpo è lento e fuori misura. Incredibile occasione sprecata dalla squadra di casa al 66’. Angolo di Allevi, palla deviata che arriva sui piedi di Magri all’altezza del vertice dell’area piccola. Il pubblico di casa sta già per esultare ma la conclusione di forza finisce sorprendentemente sul fondo fra la disperazione generale. Al 76’ una palla a spiovere arriva verso Calchi, al limite dell’area ma il piede è quello sbagliato e la palla passa mezzo metro accanto al palo. Minuto 77 : Dame vince un rimpallo e mette in area per Magri. Il terreno non favorisce l’attaccante che sbaglia anche questa occasione (certo non limpida come la precedente). E’ già pronto il cambio Osio-Maffeis quando Allevi viene azzoppato da Lorenzini, ammonito, ed è lui ad uscire dal terreno di gioco. La Brembatese ha speso molto su un campo pesante e nel finale offre inevitabili spazi al Curno. All’83 Sonzogni conclude una ripartenza alzando di alcuni metri sopra la traversa. All’87 Bonacina devia e poi subisce fallo. Vanoncini ipnotizza Bonicelli al limite dell’area e poi è il turno di Locatelli di mettere una pezza in area ed evitare la seconda, immeritata, capitolazione. I minuti finali sono contrassegnati da confusione e nervosismo. Si innesca il tutto all’89 quado Sisana viene atterrato e la Brembatese riparte in attacco. Il fischio arbitrale arriva dopo la conclusione dell’azione e questo scalda gli animi sia in campo che in tribuna. Cinque minuti di recupero ma si registrano solo falli, cadute a terra dei giocatori ospiti, proteste. In questi frangenti registriamo solo un anticipo di Sisana su Dame, una comoda presa di Rama su punizione dalla lunghissima distanza di Zonca ed un assalto finale della Brembatese disperato quanto vano. Il Curno intasca il 34° punto (!) nelle ultime 12 giornate e se ne torna a casa senza sensi di colpa rivendicando che era stata ingiusta la sua sconfitta dell’andata. La stessa sensazione la vive oggi la Brembatese che deve ripartire dal secondo tempo di oggi per tornare a sorridere. Coraggio, ragazzi !