F.C. BREMBATESE: Suardi, Donisetti ( 41’ s.t. Zilli), Barachetti, Mazzola, Magni, Zonca.A, Calanni ( 30’s.t. Citrino), Calchi, Magri, Longhi, Sala ( 16’s.t. Del Prato).
All.Monzani
R.RUGINELLO: Marigutti, Levati, Bosisio, Cantu, Passoni ( 20’s.t. Belotti), Covino, Villone ( 20’.s.t. Familari), Dioli, Rinaldi, Galimberti, Viganò.
All. D’Antuono.
Arbitro: Guazzetti ( Gallarate )
Reti: 1’ p.t. Rnaldi – 26’p.t. Villone ( R) 45’p.t. Magri – 16’ s.t. Calanni – Autogol.
Spettatori 150
Terreno scivoloso, con giornata di sole.
Amm. Calanni, Magni (B) Vigano, Passoni, Familari (R)
Una cronaca breve da redigere, una Brembatese colpita a freddo ha impiegato ben dodici minuti per fare il suo primo tiro in porta a eseguirlo Sala che da fuori area impegna il portiere avversario. Poi, come sempre capita in queste occasioni la squadra di casa che, più attrezzata calcisticamente, si butta a testa bassa per recuperare lo svantaggio. E proprio mentre la Brembatese, è alla ricerca del pareggio, schiacciando nella propria meta campo la formazione ospite, arriva il colpo del Ko.
Ma i ragazzi di mister Monzani, non perdono la testa e prima del riposo, un po’ rocambolescamente dimezzano lo svantaggio. Bisogna dire a onor di cronaca che le azioni da gol della padrona di casa sono state tre belle combinazione e altrettante conclusioni a rete fiacche.
La ripresa è sempre della Brembatese che fa gioco e crea azioni su azioni. Gli ospiti cercano di rallentare il gioco in tutti i modi, facendo ricorso anche all’esperienza dei suoi giocatori. Al 16’il pareggio. Cross di Longhi dalla sinistra a destra palla che arriva sulla testa di Calanni che dopo un’incornata perfetta insacca per il 2 – 2 . La Robur accenna una timida reazione ma i suoi centrocampisti, forse stanchi, non sono mai stati in grado di impostare il gioco di rimessa, lasciando ai padroni di casa l’iniziativa offensiva. Le azioni d’attacco a ripetizione dei padroni di casa non portano all’agognato vantaggio. Due straordinarie parate di Marigutti, il cronometro continua a scorrere inesorabilmente. La Brembatese voleva il gol partita ma la sfera non ne voleva sapere di entrare. Al 40’ Del Prato vince un contrasto a centrocampo e lancia senza indugio il furetto Magri, che realizza il gol partita. Tutti esultano in campo e su gli spalti, ma la mano alzata del direttore di gara è motivo di delusione, l’arbitro ha visto un fuorigioco inesistente.
Tutto da rifare. Ormai eravamo a ridosso del novantesimo nessuno più ci sperava quando dai piedi di Magri parte un diagonale senza pretese, in area della Robur nessun avversario ma Cantu non lo sa e colpisce di testa per passare la sfera al suo portiere mentre questo stava uscendo dai pali per far sua la palla. Brutto tiro della sfortuna che premia invece la Brembatese che rimane agganciata al Brugherio che s’impone sulla Trezzanese.