domenica 4 ottobre 2009

Giovanissimi d' Eccellenza: un rullo compressore,Marcarini trascina i suoi alla vittoria !!!

POL.NUOVA CASAZZA 0 BREMBATESE 4

Marcatori: 17' Marcarini, 19' Marcarini, 25' Del Giacco, 7'(st) Marcarini

POL.NUOVA CASAZZA: Patelli (Meli D.); Meli, Nicoli, Tomasi; Facchinetti, Agostini, Freti; Trapletti (Bettoni), Valenti, Sertori (Longa), Zanoto (Berisa).
All: Viti
BREMBATESE: Arrigoni (Pozzi); Briguglio (Mazza), Ruggeri (Arsuffi), Stucchi; Rizzi, Agostinelli (Valdani), Minervini (Doneda), Angeloni, Bali (Paganelli), Del Giacco, Marcarini (Teli).
All: Tironi

Alla fine ne è valsa la pena, la levataccia domenicale delle 6,00(neanche per andare a lavorare) per la trasferta di Casazza, con l'ariettina sferzante del mattino, ha portato bene ai nostri ragazzi.Partenza dal centro sportivo intorno alle 7,00 e dopo 40 minuti di strada, arriviamo a destinazione dove ad attenderci non c'è più l'aria fresca di Brembate ma fa decisamente freddino in Val Cavallina, con il sole che fa fatica ad apparire dietro i monti che circondano il ridente paese in prossimità del lago d'Endine.Manca un'ora all'inizio dell'incontro e noi tifosi tutti in gruppo, con in testa rigorosamente il cappellino recante i colori e le insegne della Brembatese, come ultras a seguito della propria squadra, ci incamminiamo per le strade del paese (a quell'ora deserte) alla ricerca di un bar e di un buon caffè caldo.Di ritorno allo stadio, dopo aver esposto il nostro solito striscione prendiamo posto sulle tribune in attesa del fischio d'inizio che giunge puntuale alle 9,00, a dirigere l'incontro per l'occasione un'arbitro donna che nella valutazione finale, a parte qualche errore di posizionamento( fischiati a nostro sfavore fuorigioco inesistenti) è risultato essere più che soddisfacente. Ancora una volta, l'undici brembatese si è dimostrata squadra in grado di sottomettere l'avversario, mettendo in mostra un gioco ben collaudato e risaltandone alcune individualità come Marcarini(autore di una tripletta o per dirla all'inglese hat-trick), quest'oggi nell' imprevedibile veste di goleador. Per la seconda volta la nostra porta resta inviolata con il nostro numero uno a far da spettatore, alla fine il tabellino dell'incontro farà registrare almeno 10 conclusioni a 1 a nostro favore. Andiamo per gradi,mister Tironi schiera la squadra con un 4-4-1-1 che all'occasione diventa un 4-2-3-1 con Marcarini e Minervini esterni con in mezzo Del Giacco e di punta Bali, Briguglio ancora una volta schierato come terzino destro si disimpegna ottimamente, a centrocampo Angeloni e Stucchi e a completare la linea di difesa Ruggeri, Rizzi e Agostinelli. Comincia l'incontro e dopo le fasi iniziali di studio i nostri Giovanissimi cominciano a menare le danze con il Casazza subito costretto sulla difensiva nel ruolo di comprimario. Al 7' Del Giacco vede convergere Marcarini in area da sinistra, lancio millimetrico e palla che giunge a quest'ultimo in ottima posizione, tiro in scarsa coordinazione che sorvola la traversa. Due minuti dopo, Stucchi conquista palla a centrocampo, testa alta ed imbeccata per Minervini, sberla in diagonale e grande parata di Patelli, alla difesa locale comincia a girare la testa per i palloni che piovono da tutte le parti ed incapaci di abbozzare una qualsiasi azione pericolosa si arroccano in difesa ma così facendo lasciano il campo totalmente in mano ai gialloblu brembatesi che altro non fanno che accettare l'invito a nozze. Gli attacchi alla porta dei valligiani, si perpetuano senza soluzione di continuità, clamorosa l'occasione fallita da Bali al 15, sassata di Stucchi dai 25 metri e palla respinta dal portiere sulla testa del centravanti brembatese che invece di appoggiare in rete manda a lato incredibilmente. I tempi sembrano essere maturi per il vantaggio dei Nostri, che arriva puntuale al 17'per merito di Marcarini ben assistito da Del Giacco, diagonale di sinistro dal vertice dell'area e palla che sbatte sul palo lontano e finisce in rete, gol bissato al 19' in azione fotocopia, una palla di Minervini a metà tra un tiro ed un passaggio attraversa tutta l'area e giunge a Marcarini che prontamente la mette in rete calciando ancora di sinistro nell'angolo lontano, ancora palo e rete, nulla da fare per il pur bravo estremo locale. Si gioca ad una porta con il Casazza che non impensierisce minimamente la nostra difesa anzi al 25' triplichiamo: punizione a spiovere in area locale di Briguglio, interviene Del Giacco che al volo di destro batte per la terza volta il povero Patelli; l'arbitro fischia la fine del primo tempo con le squadre che vanno negli spogliatoi, gli ospiti sorridenti e applauditi dai loro tifosi, i ragazzi del Casazza consci dello strapotere dell'avversario. La ripresa si gioca per onor di firma, tranne i minuti iniziali che vedono ancora Marcarini sugli scudi, autore di un gol capolavoro a metà tra una prodezza balistica e un colpo di fortuna: azione convulsa sul lato sinistro dell'attacco brembatese palla al numero undici gialloblu che si porta quasi sul fondo e da posizione molto defilata opera un tiro-cross che finisce alle spalle dell'incredulo Meli(subentrato a Patelli) 4 a 0 e pratica archiviata anzitempo.Complimenti vivissimi ai ragazzi ed al mister !!!