Giovanissimi d'Eccellenza: squadra in affanno, col Caravaggio ancora un pari

Marcatori: 5' Guastalli, 11' Minervini, 21' Minervini, 32'st Giroletti

BREMBATESE: Arrigoni(Pozzi); Mazza, Arsuffi, Ruggeri; Rizzi, Agostinelli, Briguglio; Stucchi, Minervini(Paganelli), Bali, Marcarini(Doneda).
All: Tironi
CARAVAGGIO: Marongiu; Colombo(Panzera), Carpani, Leporini; Giroletti, Colpani, Bianchi; Fantauzzo(Merisio), Guastalli, Tonon(Alati), Acquarelli.
All: Premoli

BREMBATE - In una giornata soleggiata ma freddina, i Giovanissimi di Mister Tironi, non vanno oltre il 2 a 2 casalingo contro la solida compagine del Caravaggio, sugli spalti a far da cornice all'incontro un nutrito numero di spettatori disseminato ovunque, alla ricerca di un posto al sole. In classifica gli ospiti si trovano due punti sotto la Brembatese, quindi ci si attende un incontro equilibrato e ben giocato dalle due squadre, anche se è chiaro l'intento dei gialloblù locali di far loro l'intera posta in palio per non perdere contatto con la vetta della classifica. All'ingresso in campo delle due squadre, si nota subito il mismatch tra alcuni elementi ospiti e i Nostri giovani atleti, la prima cosa che subito salta in mente, è che sara una sfida dura, che bisognerà non commettere errori se si vorranno portare a casa i tre punti. Per il perdurare delle assenze, nelle fila brembatesi, il tecnico gialloblù si vede ancora una volta costretto a mescolare le carte, presentando un centrocampo inedito con Ruggeri al fianco di Stucchi e Arsuffi terzino sinistro a contrastare il "gigante" Bianchi durante le sue discese sulla fascia.L'arbitro fischia e parte l'incontro e dopo alcuni capovolgimenti di fronte con timidi tentativi da una parte e dall'altra, il Caravaggio al 5' passa in vantaggio, un bel lancio dalla trequarti taglia tutta la nostra difesa, salita male per l'occasione e giunge a Guastalli sulla fascia sinistra, il quale si beve in velocità il proprio marcatore e batte nell'angolo lontano Arrigoni in uscita disperata e forse anche poco tempestiva, 0 a 1 e partita subito in salita. Nonostante il gol subito a freddo la Brembatese cerca di organizzare immediatamente una reazione ma così facendo in più di un'occasione mostra il fianco pericolosamente alle ripartenze degli ospiti che solo per mera sfortuna non mettono a segno il raddoppio. Come più volte già visto, i nostri ragazzi dimostrano di avere carattere da vendere e superato lo sbandamento iniziale cominciano ad imbastire qualche azione degna di nota ma è sulla mediana che soffriamo, la prestanza fisica degli ospiti si fa sentire, l'ordine a questo punto sembra essere palla lunga a scavalcare il loro centrocampo, all'indirizzo delle nostre veloci punte e proprio seguendo questo filo conduttore all'11' perveniamo al pareggio: Stucchi dalla trequarti pesca Minervini dall'altro lato del rettangolo verde, galoppata di quest'ultimo verso il fondo del campo e quando sembra sul punto di crossare lascia partire una sberla di destro che s'insacca alle spalle di Marongiu colto leggermente di sorpresa...gol capolavoro ed esplosione sugli spalti. Raggiunto il pareggio i padroni di casa cominciano a premere ed al 21' la retroguardia ospite si fa cogliere di sorpresa ancora una volta dalla velocità dei nostri avanti: rinvio di Marongiu e sfera che viene rilanciata di testa da Ruggeri nella metà campo avversaria, scatto di Minervini sul filo del fuorigioco e palla conquistata tra due difensori, tiro con il portiere ospite in uscita e pallone che sbatte sul palo, riprende lo stesso centravanti che deposita nella rete sguarnita goooool e rimonta completata. A questo punto serve una terza marcatura per stare tranquilli, anche perchè il Caravaggio dimostra di non essere mai domo ed è sempre pericoloso ogni qualvolta si avvicina alla porta gialloblù come testimoniano le numerose mischie che si formano nei pressi della nostra area, con tiri pericolosi ribattuti dai nostri che si immolano a turno nel tentativo di respingerli. Al 28' bellissimo uno-due Bali-marcarini con tiro che finisce sull'esterno della rete, forse sarebbe stato meglio metterla in mezzo dove ad attendere in area c'erano due dei nostri. Qualche istante dopo, pericoloso ribaltamento di fronte ancora con Guastalli, che in posizione defilata salta Arrigoni in uscita (ancora una volta intempestiva), tiro verso la porta e palla deviata da terra miracolosamente dallo stesso portiere verso il centro dell'area, sulla quale si catapulta Bianchi che spedisce incredibilmente sopra la traversa, duplice fischio dell'arbitro e tutti a bere un tè caldo. L'inizio del secondo tempo, vede il Caravaggio partire subito a spron battutto, padroni del centrocampo, fanno girare la sfera da una parte all'altra. Al 3' sugli sviluppi di una mischia in area gialloblù, gli ospiti centrano di testa la traversa, pericolo scampato con un briciolo di fortuna, si susseguono varie azioni pericolose verso la nostra rete, dove Arrigoni,(non sempre perfetto anche per un leggero infortunio ad una mano) e compagni si salvano miracolosamente. Ciò nonostante di volta in volta riusciamo a venir fuori dalla nostra trequarti e al 15' Marcarini lanciato a rete tira debolmente senza impensierire il portiere avversario, peccato, poteva essere la rete della sicurezza. Il Caravaggio però ha le redini dell'incontro in mano, sulle fasce, Bianchi incontenibile a destra e il fluidificante Carpani a sinistra hanno quasi sempre ragione dei loro rispettivi marcatori, ci vorrebbe qualche accorgimento tattico forse, ma anche la panchina brembatese quest'oggi risente delle assenze. I minuti passano e la pressione dell'undici biancorosso diventa asfissiante, sembra l'assalto a forte Apache, piovono palloni da tutte le parti con la nostra difesa impegnatissima a rintuzzare gli affondo avversari. Al 20' Bianchi va via ad Arsuffi(in chiaro debito d'ossigeno), e si porta in area dalla destra ma all'ultimo istante il suo tiro viene respinto da Arrigoni in uscita. I due tecnici operano alcune sostituzioni nel tentativo di dare nuova linfa alle due squadre, esce anche Arrigoni infortunato, sostituito da Pozzi. Quando ormai la partita sembrava volgere al termine a favore dei nostri giovanissimi, nonostante gli assalti del Caravaggio, a 3' dalla fine giungeva come una doccia fredda il pareggio biancorosso, Giroletti imbroccava dai 20 metri il cosidetto gol della domenica, palla nel sette con Pozzi sorpreso che si tuffava riuscendo soltanto a sfiorare il pallone. Domenica ci attende la trasferta a Trescore, sulla carta non un avversario irresistibile, l'occasione è ghiotta per riprenderci i due punti lasciati oggi a Brembate.