Formazioni
G.S Curnasco: Gualandris, Bonacorsi, Brivio, Rocco, Bernardi (Bovisio), Facoetti, Taiocchi, Amodio, Coretti (Cesari), Flore (Balestra) , Morciano (Molteni).   Allenati da : Romeo Foiadelli
Brembatese: Viviani (75’ Arnoldi), Favini, Teli, Biffi, Carminati, Angeloni, Marcarini (79’ Donzelli), Pagnoncelli (51’ D’andrea),  Minervini (60’ Del Giacco), Stucchi, Doneda, Mazza, Merli.   Allenatore : Piergiorgio Favini
Arbitro : Sig. Piazzalunga

Giornata caldissima ed inaspettata, già dal riscaldamento il caldo fa grondare i ragazzi e gli accompagnatori, si comincia con un filo di anticipo rispetto all’orario ufficiale, alle 15,17 il fischi d’inizio. In campo le due squadre si muovono bene, gli ospiti sembra abbiano un piglio superiore e mantengono il possesso palla. La prima occasione arriva solo al 14’ con un bel tiro in porta di Marcarini; la Brembatese tiene meglio il campo e al 16’ va nuovamente al tiro con Pagnoncelli deviato in corner, dal quale nascono due occasioni, prima di Marcarini e poi di Carminati, la prima ribattuta fortunosamente e la seconda colpita di testa tra le braccia di Gualandris.
Ancora i Giallo-Blu di Brembate con Minervini, prende palla al limite del fuorigioco e s’invola verso la porta e scocca un tiro a tu x tu con il portiere avversario che la ferma a terra “sotto-braccio”, era il 17’; azioni ancora molto pressanti vanno a concludersi con Favini, suggerito da Marcarini, che la mette sul primo palo rasoterra ed il gualandris la ferma di piede; 22’ Stucchi a lato; Il Curnasco chiude e riparte ma senza offendere; 24’ errore di Carminati palla al Coretti e Viviani para di piede; il Curnasco va in profondità per la prima volta e capitalizza il 100% …. Palla alta, Favini sfiora di testa mentre il Coretti sfiora di coscia e fa rotolare la palla in rete per l’ 1 a 0;  26’ ancora Minervini ma sul portiere; Mattia Stucchi e Doneda provano a perforare la porta avversaria ben tre volte ma senza esito; 27’ Marcarini pareggia alla sua maniera, in tutti gli annic he lo conosco ha fatto decine di gol così fin dai pulcini…. Recupera palla a centro campo e fa tutto da solo, scarta dribla e sgobba fin sulla sinistra dove fa partire un traversone che s’insacca in porta per il pari 1 a 1; siamo ai ¾ del primo tempo, il caldo si fa sentire ed il ritmo cala; forse la preparazione del Curnasco è più fresca della nostra, ora loro recuperano possesso rispetto a prima; 44’ Doneda crossa dalla sn e Stucchi non arriva alla deviazione ma sfiora solamente di testa.
Ricomincia la partita sull’ 1 a 1 e con un caldo proprio di ferragosto; subito al 1° minuto Pagnoncelli calcia una punizione tesissima dalla sinistra, la palla taglia tutta l’area senza che Stucchi e Marcarini arrivino all’appuntamento con il gol; per ben due volte Pagnoncelli al 5°; al 7° Doneda segna un gran bel gol dai 18 metri, raccoglie uno scarico e di sinistro colpisce secco e sicuro a superare Gualandris per l’1 a 2…… nemmeno il tempo per gustarsi il vantaggio e al 9°, a causa di un’errore difensivo il Curnasco pareggia il conto; 13° …………10° (non esagero) azione da rete regalata e viziata da un fallo…. Pazienza; 25° fallo di mano in area di un difensore del Curnasco e rigore per la Brembatese, dal dischetto Del Giacco non fallisce e spiazza il portiere con la sua solita freddezza… siamo nuovamente avanti, 2 a 3;  il possesso palla ora è al 50% e basta un altro errore difensivo per regalare una punizione dal limite dell’area, Arnoldi appena entrato posiziona la barriera ma il tiro è dalla sua parte e lui non ci arriva, siamo ancora in pari 3 a 3 e siamo al 30°; dopo cinque minuti la partita sembra chiudersi con la rete di Del Giacco che segue l’azione corale e arrivando dalle retrovie segna la sua doppietta e porta il risultato sul 3 a 4 ma non è finita il Curnasco al 37° non molla e segna la sua quarta rete con un bel tiro che supera nuovamente Arnoldi… 4 – 4 ed energie finite, ultima chance con Donzelli che mantiene e porta palla dalla tre-quarti fino alla conclusione di poco alto.
Bene, era la prima, faceva caldo, tanto caldo, per alcuni era praticamente il secondo allenamento, tutto sommato bene…. Al Mister il gravoso compito dell’analisi tecnica….