lunedì 15 dicembre 2014

Allievi: il derby è nostro

Domenica importante per i nostri allievi che, a Grignano, affrontavano nella gara di ritorno l'Oriens. Derby di ritorno, dunque, dopo l'1-1 firmato Cestaro dell'andata.

Mister Arioldi propone il 4-2-3-1 con Soldini in porta (out Mozzali per infortunio), Zanfardino, Lakhal, Mariani Omar e Abbiati la linea difensiva, Beretta e Previtali in mediana con Donzelli, Mariani Marco e Giusto dietro a Neacsu unica punta.

Che sarebbe stata una partita diversa dal solito si capisce già dalle prime battute e infatti, i gialloblu, al primo affondo passano: abbiamo passato il secondo minuto da pochissimo e Previtali lancia Beretta in fascia, il quale senza problemi insacca la rete del vantaggio.
Al 5' minuto Neacsu ha già la palla del 2-0, ma davanti al portiere spara alto. Occasionissima anche per il capitano al minuto 11, ma Donzelli spreca tutto sparando addosso al portiere.
Il raddoppio arriva dopo un tiro al volo di Giusto, dal calcio d'angolo che ne scaturisce è ancora Beretta che anticipa tutti e di piatto insacca il 2-0. Al 20' pasticcio difensivo: Mariani Omar difende il pallone aspettando l'uscita di Soldini, la quale tarda ad arrivare. Mariani tocca quindi il pallone che finisce tra le mani dell'estremo difensore della Brembatese: punizione a due in area per l'Oriens. Il pallone viene toccato per Rota, ma Soldini respinge e Abbiati spazza l'area, il pallone finisce a Giusto che percorre oltre 50 metri di campo prima di scaricare il sinistro il quale si perde sul fondo. Al 31' occasione per la Brembatese su punizione, ma il tiro di Previtali è una telefonata per Mboup. Lo stesso Previtali al 38' con un lancio millimetrico scavalcando la difesa ospite offre il 3-0 a Neacsu che al primo tentativo tira addosso al portiere, ma sulla respinta insacca. Si va al riposo con un tranquillo vantaggio di tre reti.

Inizia la girandola di cambi che vedrà (nel corso di tutta la ripresa) Amadei subentrare a Soldini, Mariani Andrea ad Abbiati, Tasca a Mariani Marco, Donadoni a Beretta e Cestaro a Neacsu. La ripresa regala meno emozioni, si affaccia subito l'Oriens con un tiro al veleno di Briguglio che diventa facile preda di Amadei, la Brembatese riparte e Giusto ha la palla del 4-0, ma la spara addosso a Mboup: sulla cui respinta Mariani Marco sigla la sua prima rete stagionale. Al 19' è il fratello Omar a percorrere tutto il campo palla al piedi prima di liberare Cestaro, il quale arriva al tiro bloccato da Mboup. Dopo un lungo periodo di azioni della Brembatese respinte dalla difesa dell'Oriens, Andrea Mariani regala a Giusto l'assist che il numero 7 aspettava da inizio partita: palla nell'angolino e 5-0. Al 39' Giusto passa il pallone a Donzelli, che scarta tre avversari, va al tiro e segna!

La sfida termina con un tentativo di pallonetto di Lakhal, ma il difensore centrale è sfortunato e non trova la rete personale.

Partita senza storia, con una Brembatese ben superiore all'Oriens ed in virtù della sconfitta della Voluntas Osio per 7-0 sul campo del Badalasco, la nostra formazione agguanta il terzo posto.