Giovanissimi '95 - TRE RETI INGABBIANO IL SAN PAOLO

Marcatori: Bena 8', Del Giacco (rig) 34', Bali 10' st, Bali 24' st.

VITTORIA CONVINCENTE, SCAVALCATI GLI ARGONESI AL QUINTO POSTO.

BREMBATESE: Arrigoni; Valdani, Ruggeri, Stucchi (Angeloni); Rizzi, Agostinelli (Mazza), Briguglio; Paganelli (Minervini), Bali (Teli), Del Giacco (Doneda), Marcarini.
All: Tironi

SAN PAOLO : Rossi; Pigolatti, Chinelli, Ravasio; Tebaldi, Bonacina (Colleoni), Paltenghi; Bena, Algeri (Ferri), Di Gennaro (Prisco), Vagnoni (Barcella).
All: Monieri

BREMBATE - Bella gara quella disputatasi a Brembate, tra i locali ed il San Paolo, squadra che già aveva destato una buona impressione all'andata e che oggi ha confermato quanto di buono si era già visto, impegnando duramente i nostri Giovanissimi. La partita si è giocata sul campo di sabbia, per le difficili condizioni del terreno del Comunale e per i concomitanti impegni della prima squadra, impegnata nella rincorsa alla salvezza. Giornata fresca ma soleggiata, con un discreto pubblico a far da cornice. Finalmente i giovani gialloblù brembatesi, alla terza uscita del girone di ritorno, sfoderano una prestazione brillante e convincente e lo fanno contro un avversario di tutto rispetto. Pronti via ed al 5' sono subito i padroni di casa a rendersi pericolosi: cross dalla destra del guizzante Bali per Marcarini che stoppa e calcia malamente fuori dai pali, non molto fortunata l'ala brembatese in questo periodo, ci vorrebbe una sistemata al calibro...eh eh eh !!! Sul conseguente ribaltamento di fronte è il San Paolo ad aver l'occasione per passare in vantaggio ma il gran tiro dai 25 metri di Paltenghi, viene deviato in angolo da Arrigoni con l'ausilio del palo. Neanche il tempo di riprendersi dallo spavento che lo stesso Arrigoni si vede costretto a capitolare all'8 ' quando Bena riprendendo una respinta della difesa brembatese, lascia partire un tiro di controbalzo da fuori area che passa in mezzo ad una selva di gambe e finisce in fondo alla rete, 0 a 1 e gara subito in salita per i nostri ragazzi. Gli ospiti, ben disposti in campo, controllano anche se a fatica i tentativi dei locali atti a pervenire al pareggio e di volta in volta si rendono pericolosi con ficcanti contropiedi ma ad un minuto dalla fine della prima frazione di gara, si vedono pareggiare la loro rete iniziale: Bali entra in area da sinistra e viene contrastato dal suo marcatore, l'attaccante termina a terra e l'arbitro decreta il penalty, dal dischetto realizza Del Giacco spiazzando il portiere. Fin qui tutto uguale come all'andata, vantaggio del San Paolo e pareggio su rigore della Brembatese. Comincia il secondo tempo ed i gialloblù intensificano la manovra, alzando di giri il ritmo di gara, desiderosi di portare a casa la terza vittoria di fila. Al 5'st bell'azione tra Del Giacco e Marcarini col diagonale fiacco di quest'ultimo che muore tra le braccia di Rossi. Due minuti dopo tocca ad Arrigoni fare gli straordinari parando in uscita un tiro di Paltenghi. La gara è bella, il ritmo è incalzante e le occasioni fioccano da entrambe le parti anche se a comandare le operazioni è la squadra di casa. Al 10' arriva il meritato vantaggio brembatese, con un'azione ben costruita, Bali con un bel lancio, pesca Marcarini dalla parte opposta del campo, controllo in corsa e cross a spiovere sul secondo palo per l'accorrente Briguglio, botta al volo dopo un rimbalzo e Bali è lesto nel correggere in porta la traiettoria del pallone. Gli Argonesi subiscono il contraccolpo psicologico e nelle loro maglie difensive si aprono delle voragini in una delle quali s'infila Marcarini che per poco non triplica facendosi deviare il pallonetto dal portiere e la palla lenta viene spazzata sulla linea di porta dalla retroguardia ospite. Al 15' gol non gol Di Del Giacco, la sua capocciata su corner viene respinta da Rossi al di là della riga di porta (sembrerebbe) ma l'arbitro non se ne avvede. Poco male, è il preludio alla terza rete che arriva puntuale al 24'ancora per merito di Bali: Del Giacco in azione solitaria, fa fuori mezza difesa e si porta sul fondo, preciso il suo cross per lo scatenato attaccante che anticipa la difesa imbambolata del San Paolo e al volo anche se in maniera non proprio pulita devia in rete. Ormai gli ospiti non ci sono più e i padroni di casa potrebbero incrementare ancora il loro bottino di reti. Da segnalare al 33' una bella girata di Briguglio alta di un soffio. Alla fine i ragazzi di Tironi hanno accontentato tutti, centrando ogni obbiettivo, vittoria, bel gioco e tanti gol. La prossima si va a Caravaggio contro la terza con l'intento di portare a casa un buon risultato anche se sappiamo tutti che non sarà impresa facile.