VITTORIA ANCORA IN CASS..INA INTEGRAZIONE

02-2010 : PROMOZIONE GIRONE C (3° GIOR. RITORNO)

RETI : 15’ pt Zeqiri, 17’ st Magri (rig)

BREMBATESE : Bonacina, Zilli, Calanni, Zonca M. (25’ st Maffeis), Magni, Locatelli, Osio (19’ st Allevi), Nava (11’ st Polatti), Magri, Calchi, Dame Dia. A disposizione : D’Arrigo, Baracchetti, Zonca A., Del Prato. All. Ottolenghi

CASSINA DE PECCHI :.Rosa, Capriglia, Zenesini, Abbrescia, Baroni, La Femina, Zeqiri (29’ st Viggiani), Alberti, Sangalli, Cosenza (25’ st Borghi), Marchesi (14’ st De Matteis). A disposizione : Tramontano, Meoni, Viola, Magatti. All. Canfora

Arbitro : Molla di Legnano

Ammoniti : 22’ st Zonca M., 24’ st Magri per la Brembatese. 34’ pt Alberti , 23’ st Zenesini per il Cassina.

Note: angoli 6 – 5 per la Brembatese; recupero 1’ + 4’; giornata di sole, terreno pesante
Brembatese : assenti Suardi, Vanoncini, Maffioletti, Paganelli, Pansera, Chigioni, Colleoni

BREMBATE. In una giornata di sole non si diradano le nuvole sulla classifica della Brembatese e l’appuntamento con l’agognata vittoria è ancora rimandato. Per oggi gli uomini di Ottolenghi si devono accontentare del classico brodino nello scontro diretto contro il Cassina de Pecchi al termine di una gara che ha visto gli ospiti dominare i primi 20 minuti coronati dal meritato gol del vantaggio, una timida reazione della Brembatese verso la fine del tempo, un inizio ripresa ancora di marca ospite e poi, dopo il pari di Magri su rigore, una serie di occasioni per la Brembatese che alla fine non sa se gioire o meno per la divisione dei punti in palio. Il racconto della partita potrebbe finire qui ma bisogna fornire i doverosi dettagli per i lettori che hanno la pazienza di leggerli. Ottolenghi ha meditato sulla pesante sconfitta di Carugate e propone alcune novità , determinate in parte anche dalla regola dei giovani da schierare. Il ’91 Vanoncini, finora sempre in campo, è out per squalifica per cui, anagraficamente, è il pari età Dame Dia a prenderne il posto. Tatticamente è invece Magni a giocare in sua vece al centro della difesa con Locatelli a fianco e davanti a Bonacina. Sulle fasce Zilli è a destra mentre sull’altro binario Calanni retrocede a prendere il posto di Baracchetti. Zonca, Nava,Calchi e Osio compongono la linea mediana con Dame affiancato a Magri nel comparto offensivo. Molte novità rispetto all’andata anche fra il Cassina che parte alla grande. Al 2’ Marchesi crossa per Zeqiri sul cui colpo di testa Bonacina compie il primo prodigio di giornata salvando in angolo. Passa di un metro sopra la traversa una punizione di La Femina al 4’. Azioni manovrate dei milanesi che si avvicinano ancora ai sedici metri locali con azione ben congeniate per i primi 10’ e con la Brembatese che sembra non essere scesa in campo. Bonacina si rifugia ancora in angolo al 12’ su conclusione non forte di Marchesi. Al 13’ primi segnali di vita dei bergamaschi quando Osio doma in area un lancio dalla tre quarti e appoggia verso il centro però troppo arretrato per l’intervento di Magri. E’ una fugace parentesi nel monologo del Cassina che comanda in mezzo al campo, colleziona un paio di angoli e perviene al vantaggio annunciato. Minuto 15 :Marchesi calcia dalla bandierina e la palla attraversa l’area trovando Zeqiri appostato sul vertice dell’area piccola per il tocco vincente. Nemmeno il gol sembra svegliare l’assopita squadra di casa ed è proprio questa lacuna caratteriale a preoccupare in prospettiva. Finalmente dopo il ventesimo la cronaca può segnalare alcuni tentativi offensivi con Rosa che esce ad anticipare di testa Magri lanciato da Osio e poi Dame che è bravo a stoppare in area e a preparare il tiro deviato però sul fondo. Sangalli, al 24’, calcia un’insidiosa punizione che tocca terra e si perde poi sul fondo. Tre angoli consecutivi per la Brembatese non portano frutti concreti. Al 30’ Zonca trova Dame in area : buono il controllo ma da Gialappa’s il tiro successivo che termina addirittura in .. fallo laterale ! Il Cassina ha speso molto nella veemente partenza e sembra accontentarsi di una cauta amministrazione ma al 44’ ha la chance del raddoppio. Al termine di un lungo fraseggio la sfera arriva a Zeqiri in posizione ottimale ma, questa volta, la mira è alta. Il tempo muore su un tentativo offensivo di un generoso Calanni ma il tocco per Dame viene annullato dal fischio arbitrale che sanziona l’off-side. Si aspetta la reazione della Brembatese ma sono ancora del Cassina le occasioni migliori. Al 52’ Sangalli lascia sul posto Locatelli in area e mette ancora alla frusta Bonacina. Gran parata e Magni completa il salvataggio allontanando la palla che si stava avviando verso la fatidica linea bianca. Al 54’ Osio prova la punizione, respinta, su cui si avventa Nava ma il tentativo si spegne sul fondo. Al 55’ Bonacina ancora protagonista quando esce al limite e devia di testa sullo scatto pericoloso di Cosenza. Al 61’ arriva il pari. Dame protegge bene un pallone ed entra in area, spalla a spalla con un avversario. L’arbitro vede una spinta troppo vigorosa del difensore e fischia il rigore sulla caduta a terra dell’attaccante. Magri si concentra e mette alle spalle di Rosa. La Brembatese trova un minimo di tranquillità e cerca di ribaltare la situazione. Al 65’ punizione di Zonca su cui esce a vuoto Rosa. La palla è orfana in area ma nessuno è pronto a colpirla e la difesa allontana. Azione successiva e in tribuna ci si mangia le mani. Pennellata di Calchi per Magri che stoppa e sferra un gran tiro di controbalzo da una posizione in cui spesso è letale. Questa volta il pallone si perde alcuni metri lontano dai pali. Girandola di sostituzioni da entrambe le parti prima che Sangalli scivoli a terra quando era pronto al tiro da buona posizione. Maffeis, ancora ‘freddo’, sbaglia il primo pallone regalandolo agli avversari che fortunatamente non ne approfittano. Il centrocampista ex-Bonate si riscatta immediatamente aprendo sulla corsia opposta per Zilli il cui traversone, alto, costringe Magri a cercare una difficile deviazione di testa. Le squadre si allungano e nascono occasioni su entrambi i fronti. Al 76’ Abbrescia fa onore alla divisa ‘all-black’ dei suoi e inventa una percussione in stile rugby. Due avversari superati di forza e poi tiro che non preoccupa Bonacina. Replica Dame Dia al 78’ il cui movimento per accentrarsi è positivo così come l’idea della conclusione a giro. Peccato che apra troppo il goniometro e disegni un angolo che non trova lo specchio della porta. Nel finale la gara offre qualche palpitazione. Al 82’ Calchi batte una punizione verso l’area. Magni svetta di testa e appoggia a Magri che si vede deviare in angolo il tentativo da pochi metri.All’87 Il Cassina si disunisce e perde palla a metà campo. Allevi è lesto a sfruttare l’occasione e si invola verso l’area. Arrivato nei 16 metri non riesce però a calciare anticipato da un provvidenziale (per loro !) intervento difensivo. Ad un minuto dalla fine dei 90 regolamentari Magri calcia una punizione dal limite su cui Rosa vola a mettere in angolo, togliendola dal sette. Lascia esterrefatti la decisione arbitrale che non concede l’angolo. I 4’ di recupero sono caotici con l’arbitro che fischia come una locomotiva a vapore e non sempre a proposito. Al 92’ la Brembatese recupera palla sulla mediana. Prontissimo il lancio in verticale del baby Polatti (’92) verso Magri. La posizione di La Femina lo tiene nettamente in gioco ma viene fermato per un fuorigioco che, senza moviola a disposizione, sembra non esserci. I fischi diventano assordanti quando l’arbitro concede il bis pochi secondi dopo per un altro off-side ai danni della Brembatese quando un difensore del Cassina, quasi sulla linea di porta, ha convinto i più di un nuovo clamoroso errore arbitrale. Bisogna però dire che , nell’occasione, il portiere Rosa era molto fuori dai pali per cui era solo il difensore fra la palla e la linea per cui ci sentiamo di assolvere (almeno in questa situazione) l’uomo di giallo vestito. Termina così con un pareggio un match delicato per entrambe le formazioni la cui situazione in classifica fa ipotizzare che possano di nuovo trovarsi di fronte nella malaugurata ipotesi di play-out. I lettori, in particolare i tifosi gialloblù, sono autorizzati alle pratiche di scongiuro che ritengono più efficaci ma una lettura obiettiva delle ultime vicende ‘fubbaliere’ dei nostri ragazzi non incoraggiano certo all’ottimismo.Speriamo di sbagliare di grosso e di poterci presto riprendere. Sarei ben contento di fare ammenda e di tornare a sorridere con i ragazzi. Intanto : forza Brembatese !