21-03-2010 : PROMOZIONE GIRONE C (9° GIOR. RITORNO)

BREMBATESE 1

RETI : 7’ pt Greco; 8’ st Magri (rig); 30’ st Russo

CINISELLO : Martinelli, Nastri (42’ pt Musselli), Di Marco, Gatti, Cadei, Bertini (20’ pt De Giovanni), Greco, Aguanno, Russo (35’ st Bonvini), Magioni, Bazzo. A disposizione : Niro, Rubino, Scuderi, Tripepi, All. Aquilante

BREMBATESE : Bonacina, Zilli, Vanoncini, Maffeis (36’ st A. Zonca), Magni, Locatelli, Dame Dia (13’ st Nava), Calanni, Magri, Calchi, Allevi (40’ st Del Prato). A disposizione : Suardi, Baracchetti, M. Zonca, Paganelli. All. Ottolenghi

Arbitro : Singh di Brescia. Assistenti : Taccone di Brescia e la sig.a Morello di Gallarate

Ammoniti : 1’ st Maffeis, 20’ st Allevi per la Brembatese
7’ st Gatti per il Cinisello

Note: angoli 6–5 per il Cinisello; recupero 2’ + 3’; tempo piovigginoso; terreno in ottime condizioni
Brembatese : assenti Osio, Pansera, Chigioni, Colleoni, Polatti, Maffioletti

CINISELLO B. Qualcuno sostiene che non è contro le grandi che si devono racimolare i punti salvezza. Questa teoria non mi trova d’accordo : i punti si fanno quando è possibile farli e ancora di più quando sono meritati. Invece, dopo l’immeritata sconfitta contro la capolista Biassono, arriva una nuova battuta d’arresto, altrettanto ingiusta, contro la nuova seconda forza del torneo. La Brembatese era arrivata a Cinisello con qualche patema ricordando la severa batosta rimediata all’andata e il rapido gol di Greco pareva dare fiato ai profeti di sventura seduti in tribuna. Invece la formazione di Ottolenghi si è rimessa in carreggiata, ha retto l’urto degli avversari nel primo tempo e ha poi fornito una ottima prestazione nei secondi 45’. Il pari di Magri, qualche occasione sprecata (di cui una clamorosa sul 2-1) e una traversa sono i segni tangibili di un match che poteva e doveva finire in altro modo, come ha sportivamente ammesso alla fine anche il presidente dei rossoblu di casa. Prima di rivivere la gara un’ultima annotazione per sdrammatizzare: domenica scorsa gol della vittoria del Biassono di Sala, 42 anni. Oggi il punto del match di Russo, 40 primavere sulle spalle. Ma non c’è una legge sul pre-pensionamento dei centravanti? Sarà contento solo Magri. Con i suoi 30 anni è un .. bambino quindi potrà segnare ancora caterve di reti. Torniamo seri e andiamo in cronaca. Risparmiamo spazio e per la formazione della Brembatese diciamo solo che è la fotocopia di domenica scorsa. Fasi iniziali per prendersi le misure e di Dame la prima conclusione, debole. Timide proteste per un fallo di mano in area del Cinisello e poi la prima svolta del match. Al 6’ Greco si produce in una rovesciata di elevato contenuto tecnico ma di forza limitata. Bonacina ringrazia e ferma. Le parti si invertono sessanta secondi dopo e ad esultare è Greco. Cross di Gatti, Russo sfiora e alle sue spalle si avventa il sette locale che segna il 17° gol personale. Al 9’ Vanoncini rischia l’incolumità opponendosi di testa ad una spingardata dal limite di Gatti. Al 12’ è Cadei a svettare di testa nella propria area e ad impedire il tocco di Magri. Al 14’ Locatelli sventa un pericolo e fa ripartire la Brembatese : Magri fermato in off-side. La situazione si ripete in un altro paio di occasioni ma la bandierina manovrata dalla signora Morello è sempre pronta ad alzarsi. Si lamentano i tifosi ospiti mentre quelli di casa ne apprezzano l’operato. Al 17’ Bonacina vola a deviare in angolo una conclusione dai 20 metri di Bazzo. Al 21’ Magioni, anche se in giornata meno gloriosa dell’andata (segnò 3 reti), pennella per Bazzo che tocca di testa. Brividi per Bonacina ma palla sul fondo di un palmo. Al 23’ tiro di Calchi, alto. E’ poi Allevi che sradica un pallone dai piedi avversari , avanza e mette in area ma nessuno approfitta. Al 30’ Calanni calcia una punizione dalla tre quarti. La palla rimbalza in area e diventa assist per Maffeis che non trova però l’impatto vincente. Duello vibrante al 34’ con Vanoncini che ha la meglio su Greco e salva la situazione. La Brembatese prende campo e coraggio. Ancora Vanoncini si segnala per un prezioso recupero e assist per Magri che infila in rete ma ne viene punita la posizione di off-side.Al 38’ Bonacina esce e salva sullo sgusciante Greco. Il Cinisello è costretto ad un paio di cambi già nel primo tempo per infortuni e la squadra ne risentirà nella ripresa. L’ultima azione del tempo è ancora gialloblù : Vanoncini, Magri che traversa per Calchi che tira alto. Al 48’ punizione sul lato corto dell’area del Cinisello. Calchi mette in mezzo ma non trova nessuno che concluda e la mischia svanisce nel nulla. Al 52’ bella azione ospite. Dame, Allevi e palla nell’area piccola per Magri che tira a botta sicura. Qualcuno para ma non è il portiere Martinelli. Rigore e Gatti, autore del fallo di mano, solo ammonito. Magri va sul dischetto e riporta in parità le sorti della gara (15° centro). E’ ottimo il momento della formazione di Ottolenghi che va ancora alla conclusione con Calchi, al 57’, su cross di Magri. Palla alta sulla traversa. Esce una punta (Dame) ed entra Nava per dare una mano in mezzo al campo. Al 61’ Calanni è lesto a calciare una punizione e Calchi si trova a tirare, in area. Deviazione e 2 angoli consecutivi non sfruttati adeguatamente. Ancora il ‘10’ al 63’ che cerca la giocata nei sedici metri. Il tiro è però fiacco e non diventa per poco un assist per Magri. Il Cinisello sembra sulle gambe e qualcuno comincia a covare sogni …proibiti. Al 65’ Magri ‘slalomeggia’ fra un paio di avversari e arriva in area. Tiro ribattuto che colpisce Magri sulla mano. Fischio arbitrale, Allevi lo ignora e mette in rete meritandosi il giallo. Locatelli salva in area e sul conseguente angolo una provvidenziale deviazione di un altro difensore toglie la palla dalla testa di Bazzo. Al 69’ Calchi governa una ripartenza ma il suo tocco a liberare Allevi o Magri oltre i difensori viene deviato. Peccato perché non c’erano più avversari fra loro e Martinelli. Al 72’ è bravo Greco a cercare lo spazio per il tiro ma Bonacina ferma sicuro. Un paio di presunti falli non concessi al Cinisello scaldano il pubblico di casa che perde l’aplomb precedente ed invita ora la signora Morello.. a cambiare mestiere. Ancora Brembatese al 74’. In un amen la palla attraversa il campo e arriva nell’area opposta. Calchi tira, Martinelli non brilla per sicurezza ma poi riesce a fermare prima che ‘falco’ Magri piombi sulla sfera. Quasi a sorpresa arriva invece il gol del Cinisello. Minuto 75, De Giovanni fa il geometra e mette una palla in area che Russo raccoglie di testa e mette alle spalle di Bonacina. La Brembatese e i suoi tifosi non si capacitano ma il bello deve ancora arrivare. Un giro di lancette dal gol subito, tiro di Calchi che Martinelli non trattiene. Palla sui piedi di Allevi con portiere a terra. Il cronista sta già annotando il pareggio ma la conclusione dell’attaccante viene salvata sulla riga da un difensore! Il doppio colpo incide sul morale dei bergamaschi che poi non sono nemmeno fortunati. Zonca, appena entrato, si accentra e dai 30 metri molla una sventola che si abbassa e va a stamparsi sulla traversa. Come diceva qualcuno : la fortuna è cieca ma la ’sfiga’ ci vede benissimo ! All’ 87 ancora Greco ci prova, fiacco, e Bonacina raccoglie senza affanno. Ultimo assalto nel recupero. Magni tenta il raid offensivo ma, nell’area piccola, non riesce a deviare rimediando inoltre un leggero infortunio. Il signor Singh decreta la fine dei giochi e i commenti sono quelli del dopo Biassono : peccato, buona partita, un pari sarebbe stato assolutamente meritato, però… Però anche oggi 2 gol sul groppone e, Mourinho docet, ‘zeru’ punti. E la salvezza ha bisogno di punti per realizzarsi. Dai ragazzi ! Col Desio voglio finire il mio commento dicendo: gara pessima, gioco da dimenticare ma tre punti in saccoccia. Non deludetemi !