Giovanissimi '95 - CHIUSURA SENZA BOTTO FINALE

CON LA CORTE ROMANESE IL PAREGGIO ...E' DI RIGORE !!!

Marcatori: 12' st Minervini, 20' st Annoni (rig.)

BREMBATESE: Pozzi; Valdani, Ruggeri, Angeloni; Rizzi, Mazza, Minervini (Briguglio); Paganelli (Teli), Bali, Del Giacco (Stucchi), Marcarini (Doneda).
All: Tironi

CORTE ROMANESE: Piavani; Valcarenghi, Recanati, Manenti; Del Carro (Losciuto), Lamera (Adamo), Priska; Schinelli, Inzoli (Vezzoli), Xhani (Bassetti), Annoni.
All: Ghilardi

BREMBATE - Nel giorno dei festeggiamenti per S. Vittore (Santo Patrono), si pensava di chiudere il campionato con i fuochi d'artificio, trovando quella vittoria che latita ormai da lungo tempo ma così non è stato. I ragazzi di Tironi, nelle ultime quattro gare di campionato hanno raccolto soltanto due punti sui dodici disponibili. E' anche vero che un punto è stato ottenuto con una grande prestazione contro la fortissima Colognese ma onestamente con le altre si poteva forse fare qualcosina in più, pur concedendo alla squadra e al mister l'attenuante degli infortuni di alcuni elementi importanti nel finale di stagione. Poco male, l'impegno come sempre non è mancato neanche oggi, la squadra ha cercato con insistenza la via della rete e se non fosse stato per un rigore fischiato un pò frettolosamente dal direttore di gara, l'obiettivo dei tre punti prefissato alla vigilia, sarebbe stato raggiunto. Arbitro a parte, bisogna dire che gli ospiti si son dimostrati squadra coriacea e attenta che in più di un occasione hanno tenuto alto il livello di guardia della nostra difesa, giungendo in più di un'occasione dalle parti di Pozzi in maniera pericolosa. Alla fine nulla da dire sul risultato finale, il pareggio è la logica conclusione di una partita giocata alla pari ed a viso aperto da entrambe le formazioni. Detto questo veniamo ad alcuni cenni di cronaca. Al 15' sono gli ospiti a rendersi pericolosi con Annoni, tiro da appena dentro il vertice destro dell'area e parata di Pozzi in uscita. Due minuti dopo Del Giacco pesca in profondità Bali, dribbling e tiro da posizione defilata, la palla sembra stia per entrare ma viene salvata sulla linea di porta da un difensore avversario che la scaraventa in angolo. Sul successivo corner è ancora lo stesso Bali di testa ad impegnare Piavani. 22' ancora un tiro pericoloso degli avanti in maglia blu-arancio ben bloccato dall'attento Pozzi. Nella ripresa parono bene gli ospiti, con i nostri ragazzi che tirano un attimo il fiato. All'8' un grandissimo Pozzi si supera deviando sul palo un tiro a botta sicura di Schinelli, trovatosi inspiegabilmente nella condizione di calciare tutto solo. Al 12' passiamo finalmente in vantaggio : lungo traversone di Marcarini da sinistra verso l'area romanese, la palla viene ciccata in successione da due difensori e arriva sui piedi di Minervini che rapidissimo entra in area e scarica un destro a fil di palo, nulla da fare per il numero uno avversario. Al 20' scatta la girandola delle sostituzioni ed è qui che avviene il pa-ta-trac !!! Il direttore di gara si avvede in ritardo di un cambio chiamato dalla panchina brembatese e lascia proseguire il gioco mentre Del Giacco sta uscendo dal campo per far posto a Stucchi, distrazione fatale alla nostra difesa che è costretta a recuperare in fretta e in furia le giuste posizioni in campo mentre un cross dal fondo di Priska viene ribattutto a mio parere in maniera involontaria dalla schiena ed il braccio di Doneda, per lo sbadato arbitro è rigore. Dal dischetto va Annoni che spiazza Pozzi, 1 a 1 è inutili proteste che piovono dagli spalti e dei giocatori gialloblu, nella concitazione viene anche ammonito Mazza per proteste. I padroni di casa a questo punto serrano le fila per gli ultimi attacchi finali verso la porta avversaria nella speranza di portare a casa la vittoria ma la fretta e un pizzico di egoismo rendono vano il tutto fino al triplice fischio finale del direttore di gara. Chiudiamo al sesto posto della classifica e ragionando con il senno di poi resta il rammarico di aver perso per strada dei punti preziosi contro avversari di livello inferiore o quantomeno pari al nostro ma si sa con i se e con i ma non si è mai vinta nessuna guerra...ed ora sotto con i tornei. Arrivederci a tutti su queste pagine, io per scrivere e voi per leggere le prossime gesta della banda di mister Tironi !!!