sabato 24 maggio 2014

ESO 2001-02 : TERZO POSTO A CASSINA

Vittoria ai rigori nella finale per il terzo posto a Cassina De Pecchi. Soddisfazione per i ragazzi di Barbin condita però da un pizzico di rammarico per la sconfitta nella gara iniziale col Pierino Ghezzi che ha impedito di misurarsi contro i padroni di casa per la conquista del trofeo. Comunque è giusto applaudire i nostri ragazzi che, seppur con fatica, hanno meritatamente conquistato il gradino più basso del podio ai danni del Bussero. Primo tempo vinto ai punti dai gialloblù ma senza tradurre la supremazia nel meritato gol del vantaggio. Annotiamo solo una parata su tiro di Barbin, un paio di triangolazioni Bertoletti-Barbin-Bertoletti non finalizzate ed un tiro troppo debole di Paganelli. Nella ripresa dentro Negru che si fa subito apprezzare con un paio di sgroppate sulla sinistra purtroppo concluse con tiri addosso al portiere. Un paio di attacchi del Bussero con rischio autogol di Ruggeri e poi il vantaggio Brembatese. Ancora Negru sulla fascia, traversone a centro area con Del Prato affossato da un avversario. Rigore netto che Barbin trasformava. Nostri ancora in area con Zeriola e poi ad un minuto dalla fine due colpi di scena. Barbin se ne va in contropiede, supera il portiere, arriva sul fondo e da posizione quasi impossibile colpisce il palo. Se la palla fosse arrivata in area sarebbe stato uno scherzo per Negru raddoppiare. Manca meno di un minuto ma gli avversari fanno in tempo a imbastire un attacco e a ottenere a loro volta un rigore. Gol, pareggio e si passa subito ai rigori. Una serie infinita, più per errori che per voglia di prolungare …l’agonia. In sequenza: Bussero alto; Negru gol; Bussero gol; Bertoletti fuori; Bussero gol; Paganelli alto; Bussero parato da Berzaghi; Osio gol; Bussero gol; Barbin gol e pareggio. Si prosegue a oltranza con Barbin senior che deve ‘minacciare’ i ragazzi per farli andare al tiro ! Bussero traversa; Frigeni parato; Bussero parato; Zeriola alto; Bussero alto e, finalmente, gol vincente di Donadoni. Per la cronaca la vittoria finale è andata ai padroni di casa contro il P. Ghezzi. Anche qui pari (0-0) nella partita e rigori vinti 8-7 dal Cassina con il primo decisivo errore al 16° tiro !