Brembatese: Viviani , Merli (47' Teli), Poiatti (56' Favini), Del Giacco (70' Carminati), Agostinelli, Angeloni, Doneda (73' D'Andrea), Signorelli, Minervini (47' Biffi), Pagnoncelli, Marcarini. Arnoldi, Silvestri
Allenatore : Piergiorgio Favini

U.S.Calcio Gorle: Maffioletti, Brignoli M., Ravasio, Gianmaria, Lukvaj, Canzi, Brignoli A., Catanzariti, Mazziotti, Musitelli, Cucchi,. Bonacina, Benigni, Bianchi, De Luciano, Mangano.  Mister : Carlo Carminati

Arbitro : Sig. Vignati (Sez. Treviglio)

Espulso Biffi al 46' del 2T (doppia ammonizione)
Ammoniti: Pagnoncelli, Marcarini (B); Maffioletti, Brignoli M, Gianmaria, Catanzariti, Musitelli (G).

..... l'estate settembrina riscalda il campo, i giocatori e gli spettatori numerosi sugli spalti, gli ultimi raggi sono sufficientemente caldi per far grondare ancora di sudore i ragazzi nel pre-partita. Al fischio iniziale le due squadre hanno il medesimo obiettivo, la qualificazione, I rossi del Gorle partono a spron battuto, i giallo blu del Brembate ribattono a viso aperto e con decisione. I primi minuti anticipano ciò che poi sarà dichiarato al termine della partita, cioè il sostanziale equilibrio delle due compagini. Le due "stelle" in campo sono, a mio avviso, i due numeri 11, il Cucchi per i rossi ed il Marcarini per la Bremvbatese; è proprio il Cucchi che al 3' calcia di potenza di poco alto; al 10' non si concretizzano i bei movimenti di Minervini e Pagnoncelli; il primo tiro verso la porta del Gorle è del bravo Del Giacco che al volo in girata alta di sinistro calcia alto sopra la traversa avversaria; 15' è l'occasione per Minervini, in diagonale dai 15 metri ... purtroppo alto; in questa fase di gioco sono i ragazzi di favini che sbrigliano meglio le azioni a centro campo e ripartono palla a terra; Pagnoncelli calcia tra le braccia del portiere; i pericoli sono dietro l'angolo, il Mazziotti ed il Musitelli, giocano alto e pressano i nostri difensori e Viviani; 14' palla recuperata sulla 3/4 da Canzi, la porta due passi e la gioca sul Gianmaria che di prima la indirizza verso il Cucchi che porta palla velocemente sulla sinistra salta Merli e la mette morbida in mezzo all'area, Viviani non esce ad interdire, il 9 ed il 10 rossi non sono marcati cos' il Musitelli di testa senza disturbo marca lo 0-1;
La Brembatese accusa il colpo e il Gorle accelera, i ragazzi di Carminati prendono meglio il centrocampo mettendo in apprensione i centrocampisti di Brembate che cominciano a giocare palloni lunghi; 20' Pagnoncelli insidia il cincischiante Maffioletti che rischia; 27' Signorelli e Minervini hanno l'occasione per il pareggio, il primo pesca bene l'attaccante giallo-blu e lo lancia verso la porta, Minervini corre spalla-spalla con il Ravasio ed entra in area tirando frettolosamente e calciano a lato; - Marcarini, sulla fascia sinistra scende a prender palla a centro campo, oggi fa la differenza, va sul fondo e scarica dietro su Del Giacco che carica il colpo teso verso la porta, purtroppo per noi la difesa respinge di "spalla"; 31' dalla parte avversaria è ancora l'11 che arriva ai 20 metri e scarica un tiro parato con sicurezza da Viviani; 33' Pagnoncelli; 36' punizione dai 20 metri per il Gorle, si posiziona al tiro Catanzariti e calcia forte ma fuori di molto; 41' nuovo brivido per la nostra porta proveniente ancora dalla sinistra rossa, con Cucchi; gli ultimi minuti evidenziano una forse miglior condizione fisica degli avversari.

Ritorniamo in campo, certo io sono quello che suda meno, ma l'apprensione del Mister e mia sono palpabili; i giochi si sviluppano sempre sulle fasce, ed il centrocampo è affollato; due sostituzione tra le nostre file e due per il Gorle; 18° Marcarini riceve palla, la controlla, di punta salta l'avversario lo supera e crossa teso per la deviazione del Biffi che sfiora soltanto, ottima occasione per il pareggio; i due allenatori completano le sostituzioni disponibili, il Carminati toglie il bravo 11 Cucchi ed il nervoso ed ammonito Musitelli; ora è una battaglia in campo i ragazzi di Favini ci credono ancora e dil Mister li incita; 30° punizione dai 22-25 metri, batte bene Pagnoncelli alla destra del Maffioletti che si allunga in tuffo e devia a lato; 36° non molliamo, Marcarini nuovamente steso a terra per un fallo, esce dopo l'intervento del Massa-Mister, mi guarda e dice < ho male dappertutto, mi hanno picchiato ovunque>;  punizione calciata male di Pagnoncelli, forse anche stanco; cambia modulo Favini 3-4-3 che diventa un 3-5-2 a seconda di come sta Pagnoncelli; 39° i due n° 15 in un minuto fanno la stessa cosa, da sinistra sul fondo calciano e fanno attraversare tutta la porta al pallone senza che nessuno intervenga per la deviazione, maledizione e fortuna; 44° caparbietà, determinazione e crederci fino in fondo pagano....... Signorelli pareggia il conto, dopo una serie di ribattute e respinte
area avversaria sullo sviluppo di un corner, siamo sull'1 a 1, ma serve la vittoria per il passaggio del turno; ora i rossi hanno forse timore e , a metà campo non perdono l'occasione per fermare il gioco con il fallo tattico; al 48° fallo del Ravasio e poi del portiere sui nostri attaccanti; punizioni e contro-punizioni; 50° e triplice fischio dell'arbitro Sig. Vignati in casacca Fucsia.

Bene, anzi, benino...... Favini avrà da lavorare ancora, che il Gorle avesse un'ottima formazione lo si sapeva, che venissero da due vittorie con 10 gol fatti ed 1 subito anche lo sapevamo...... ma ora loro sanno anche che gli abbiamo tenuto testa, e testa alta.
Un complimento al Mister Carminati per la correttezza!