Marcatori: 9' Soldi, 3'st Zanchi, 5'st Zanchi, 10' Marcarini (rig).

BREMBATESE: Arrigoni; Mazza, Ruggeri (Angeloni), Stucchi (Teli); Rizzi, Agostinelli, Briguglio; Doneda (Marcarini), Minervini, Del Giacco, Paganelli (Marcarini).
All: Tironi
ZANICA: Passera; Pesenti, Trupia, Soldi; Nespoli, Artemisi, Zanchi; Rivellini, Siciliano, Pacucci, Cornago (Donadoni).
All: Verdelli

BREMBATE - Alla vigilia dell'attesissimo scontro con la capolista Colognese, crolla l'imbattibilità dei Giovanissimi di Tironi, tre sberle perentorie dello Zanica, riportano l'Undici gialloblù alla cruda realtà. La speranza è, che questa brutta sconfitta non vada ad incidere sul morale dei ragazzi prima dell'importante match con la capoclassifica. L'incontro si è disputato su un terreno reso viscido e pesante dalla pioggia ed ha fatto si che la prestanza atletica e la forza avversaria abbiano avuto la meglio sulle capacità tecniche dei locali che in alcune circostanze hanno sfoderato il fioretto, quando invece bisognava usare la clava. A rendere più amara la sconfitta, basti pensare che tutte le tre reti dello Zanica, sono arrivate per errori clamorosi della nostra difesa, quest'oggi veramente inguardabile, sempre impacciata e con un centrocampo troppo sulle gambe non in grado di fornire la copertura adeguata, squadra lunga e troppa distanza tra i reparti, un vero festival degli orrori. Dopo le prime schermaglie iniziali, si nota subito che non sarà una partita facile, vuoi per le condizioni del campo da gioco, vuoi perchè lo Zanica si dimostra squadra d'alta classifica e ben disposta in campo, abbottonata al punto giusto e pronta a ripartire approfittando di ogni minimo nostro errore, Siciliano e Zanchi impegnano a fondo la nostra retroguardia. Il primo tiro della gara ( se così si può dire) è di Briguglio, conclusione di sinistro in equilibrio precario e palla distante dai pali. Al 9' gli ospiti ottengono un corner, sugli sviluppi del quale passano inaspettatamente in vantaggio, parabola di Rivellini e uscita di pugno di Arrigoni che manca clamorosamente la palla, quest'ultima picchia sulla testa del sorpreso Soldi e finisce in rete, 0 a 1 e primi mugugni che giungono dalle tribune. Colpita a freddo la Brembatese stenta a ritrovare il bandolo della matassa, l'imprecisione nei passaggi e la pochezza d'idee in fase di costruzione rendono il compito degli ospiti più agevole, i quali si limitano a controllare con ordine i tentativi disordinati dei nostri ragazzi ed ogni qualvolta ripartono danno sempre l'impressione di poter far male. Per vedere un'azione degna di nota dei padroni di casa bisogna aspettare fino al 26' quando Del Giacco servito da Briguglio si porta al limite dell'area e calcia di sinistro ma Passera attento, vola a deviare in angolo. Al 34' pareggio fallito clamorosamente, prima Minervini e poi Paganelli in area perde tempo nel sistemarsi la palla sul piede giusto e quando lo fa si trova davanti una selva di gambe, la difesa ospite sparacchia lontano. Il primo tempo si chiude con tre minuti di recupero nei quali non succede nulla. Nella ripresa ci si attende il cambio di marcia da parte della Brembatese e forse anche alcuni cambi, che però tardano ad arrivare. I minuti iniziali del secondo tempo, sono quelli che determineranno l'incontro a favore degli ospiti e dove i nostri patiscono le pene dell'inferno, con la difesa traballante come non mai, incapace di contrastare efficacemente le folate degli avversari. Al 2' incomprensibile indecisione tra Rizzi e Arrigoni, quest'ultimo chiama la palla al compagno, pressato alle spalle da Siciliano, gli va incontro ma poi rimane piantato a metà strada, ne approfitta il centravanti ospite che ruba la sfera al nostro capitano e la scaglia verso la porta, Arrigoni stavolta si oppone miracolosamente ma respinge sui piedi di Zanchi che tutto solo manda fuori a porta vuota...siamo stati graziati !!! Neanche il tempo di riprendersi dallo spavento che veniamo trafitti per la seconda volta. Perdiamo banalmente palla a centrocampo, uno due tra Pacucci e Zanchi con l'intera retroguardia che resta a guardare, la palla di ritorno è un pò lunga, Arrigoni avrebbe tutto il tempo per farla sua, ma si fa battere sul tempo dal numero 7 rossoblù che lo infila di misura nell'angolo lontano. Il 2 a 0 si abbatte come una mazzata tra capo e collo per la Brembatese, tant'è che al 5' con la squadra imbambolata subiamo ancora in contropiede la terza rete e Zanchi marca la sua doppietta personale infilzando nuovamente Arrigoni in uscita, apparso quest'oggi tutt'altro che sicuro. Sulle tribune corrono sguardi increduli ed i mugugni iniziali ora diventano urla di sprono all'indirizzo della squadra. Finalmente il mister decide di cambiare, entrano Marcarini, Bali, Teli e Angeloni per Doneda (buona la sua prova), Paganelli, Stucchi e Ruggeri. Tre reti da recuperare a 25' dalla fine è un impresa ardua, soprattutto se davanti hai una squadra ben quadrata che non sbaglia neanche un colpo in difesa, nonostante l'ingresso dei nuovi, sembra portare una ventata di coraggio e di grinta in più. La velocità di Bali e i cross di Marcarini riescono a creare qualche pericolo verso la porta avversaria. Al 10' l'arbitro concede alla Brembatese un penalty sacrosanto, sugli sviluppi di un corner Minervini viene trattenuto per la maglia in maniera vistosa, sul dischetto va Marcarini e segna...1 a 3 e squadra che sembra credere nella rimonta. Ma gli ospiti ogni qualvolta ripartono sono pericolosissimi e di testa sfiorano con Siciliano la quarta rete. Qualche istante dopo bel lancio di Briguglio per Bali, il nostro furetto s'infila tra due difensori e li batte in velocità galoppando verso la rete avversaria, tiro dal limite e Passera bravissimo devia di piede in corner. E' il forcing finale, i locali le tentano tutte, il 2 a 3 sembra arrivare da un momento all'altro, un bel cross di Marcarini trova la testa di Minervini che però ha scarsa fortuna nella mira, la sua incornata finisce sul fondo. Siamo nei minuti finali e ormai gli ospiti sentono loro i tre punti, tant'è che tirano (finalmente) il fiato fino a rintanarsi nella loro area. C'è ancora tempo per gridare al gol da parte dei gialloblù se solo Rizzi portatosi in avanti su un corner non si fosse impappinato a mezzo metro dalla porta nel tentativo di spingere la palla in rete, dopo che questa aveva incocciato la traversa su colpo di testa di DelGiacco. Un brutto ruzzolone interno quest'oggi, che pone fine alla lunghissima serie positiva della Brembatese, fermata da un'ottima squadra che merita il posto che occupa in classifica e domenica si va nella tana del lupo !!! Forza ragazzi facciamo vedere chi siamo.