Giovanissimi d'Eccellenza: tiro al bersaglio, 10 centri al Ciserano !!!

Marcatori: Bali(4), Ruggeri, Briguglio, Paganelli(2), Del Giacco(2)

BREMBATESE: Arrigoni; Valdani, Ruggeri, Stucchi(Angeloni); Rizzi(Agostinelli), Mazza, Briguglio(Doneda); Paganelli(Teli), Bali(Minervini), Del Giacco, Marcarini(Arsuffi).
All: Tironi

CISERANO: Villano; Bosco, Parise, Arzuffi; Angeretti, Scippa, Russo(Bertola); De Cata (Malicevic), Carrara, Molteni, Murati.
All: Cometti

BREMBATE - Continua la marcia innarrestabile dei ragazzi di mister Tironi che, anche oggi sfoderando una prestazione eccezionale, seppelliscono sotto una montagna di reti la malcapitata compagine di turno. Stavolta a cadere sotto le bordate dell'armata gialloblù è toccato al Ciserano, mediocre squadra che naviga nelle posizioni in fondo alla classifica e che mai è riuscita ad impensierire pericolosamente l'Undici padrone di casa. Troppo il divario tecnico e tattico tra le due formazioni anche se, a parziale scusante per gli ospiti, bisogna dire che i 5/11 della squadra scesa in campo erano dei ragazzi del '96. Comunque sia contro la bella prestazione odierna sfoderata dalla Brembatese, ci sarebbe stato ben poco da fare per chiunque. Le dieci reti maturate al termine della gara, potevano essere ancor di più se solo al momento di concludere in rete i nostri avanti avessero mantenuto la calma e la freddezza necessaria ma va bene così, forse sarebbe stata una punizione eccessiva per i pari età del Ciserano. Veniamo alla cronaca e cominciamo col dire che già al 2' minuto passiamo in vantaggio grazie a Bali che, raccolto un lungo lancio della nostra difesa s'invola come un missile verso la porta avversaria e giunto davanti a Villano lo batte di precisione. Neanche il tempo di rendersene conto e gli ospiti capitolano di nuovo, stavolta e Ruggeri su assist di Marcarini a centrare l'angolo basso alla sinistra del portiere che tocca la sfera ma nulla può più. La Brembatese domina incontrastata e costringe l'avversario nella propria trequarti, incapace di uscirne fuori con azioni degne di nota. Al 13' spettacolare triangolazione Tra Marcarini-Bali e Paganelli, con tiro di quest'ultimo parato dal portiere avversario. Due minuti dopo una distrazione della nostra difesa per poco non permette agli ospiti di accorciare (sarà l'unica occasione in tutta la partita), un bel lancio di un centrocampista rossoblù trova sulla fascia sinistra tutto solo Carrara che entra in area e calcia prontamente, Arrigoni attento respinge in uscita. Ci pensa nuovamente Bali a riportare sulla terra il Ciserano, Stucchi lo trova di precisione ed il rapido e veloce numero nove porta a tre le marcature dei gialloblù. In chiusura del primo tempo arriva anche la quarta rete dopo una bella azione avviata e conclusa da Briguglio; l'ala brembatese ricevuta palla da Valdani supera in dribbling due avversari e si porta sul fondo, cross raccolto da Marcarini che prontamente calcia verso la porta, respinta corta di Villano proprio sui piedi dell'accorrente Briguglio che aveva seguito l'azione e che non fa altro che depositare in rete indisturbato. Nella ripresa la musica non cambia è ancora una Brembatese spietata a non mollare la presa, traversone di Briguglio per Marcarini che tutto solo spedisce alto, oggi il Marca dopo le abbuffate dei giorni scorsi sembra avere le polveri bagnate ma funziona bene come uomo assist, infatti qualche istante dopo imbecca Paganelli che porta a cinque le reti per i locali. E' il festival del gol a cui si erge a protagonista Bali che, prima su uno splendido lancio da quaranta metri di Briguglio, supera il portiere con un pallonetto e poi pescato da Del Giacco lo buca per la settima volta e quarta marcatura personale !!! A questo punto il tecnico Tironi giustamente opera alcuni cambi, dando il meritato riposo a chi esce e rendendo partecipe della festa i nuovi entrati. Minervini si mangia letteralmente due clamorose occasioni, prima calciando a lato davanti al portiere e poi facendosi respingere una bordata da quest'ultimo, bravo a respingere in uscita disperata ma le emozioni non sono ancora finite. A 15' dal termine Del Giacco confeziona una splendida giocata, palla sulla trequarti, il numero dieci fa fuori due o tre avversari e giunto al limite dell'area finta un passaggio esterno per un compagno ed invece tocca dentro in maniera magistrale per il bel taglio di Paganelli, tiro e gooool....applausi a scena aperta. Nei minuti finali Del Giacco segna la sua meritata doppietta dopo aver dispensato palloni illuminanti per tutto l'incontro; la prima rete dopo un triangolo con Ruggeri e la seconda al volo di sinistro su corner di Minervini. A tutto questo c'è da aggiungere la bella notizia che giungeva da Cologno, dove la capolista impegnata nello scontro al vertice con la Ghisalbese veniva fermata sull'1 a 1, permettendo così alla Brembatese di agganciare al secondo posto i biancorossi di Ghisalba e di ridurre a sole due lunghezze lo svantaggio dalla prima. Domenica si va ad Osio con la Voluntas, dove non si può sbagliare, prima di affrontare tra tre giornate la forte formazione della Colognese.