sabato 18 maggio 2013

ESO 2001-02 : SCONFITTI IN RIMONTA

BREMBATESE – FIORENTE COLOGNOLA   :  1 – 2

Reti : 4’ pt De Vita; Fiorente 12’ e 18’ st

C’è modo e modo di perdere. Due giorni fa un tracollo nella ripresa e sconfitta pesante; oggi una partita combattuta, condotta in vantaggio nel primo tempo e sconfitta che matura solo nel finale.

E’ questa la sintesi del primo turno del torneo di Brembate Sopra contro una Fiorente molto temuta alla vigilia. Gli avversari hanno infatti vinto il loro girone di esordienti con dei numeri che fanno impressione : 18 gare vinte, 2 pari e 0 sconfitte; 126 gol fatti e 3 subiti !
Il calcio insegna però che ogni partita inizia dallo 0-0 e oggi è arrivata la conferma. La Brembatese passava in vantaggio al 4’. Finalmente una rimessa laterale ben sfruttata (di solito le regaliamo agli avversari); Barbin serve De Vita che si coordina e segna con un bel tiro a spiovere.
La Fiorente reagiva e sbagliava un paio di occasioni davvero clamorose ma i nostri non stavano a guardare e sfioravano il raddoppio al 20’. Purtroppo il tiro di Barbin si infrangeva contro il palo. Inizio ripresa ed altra palla per il 2-0. Bertoletti lavorava sulla fascia e metteva in area per Barbin : tiro centrale da ottima posizione.
Gli avversari aumentano la pressione ed i nostri fanno fatica a ripartire. Cambi ridotti a disposizione (solo 2) e fatica che incide sulle gambe. La Fiorente arriva al pareggio al minuto 11’ e poi continua ad attaccare. Un salvataggio di Donadoni ed una grande parata di Berzaghi ci tengono sul pari fino al 18’ quando i ‘viola’ insaccavano il raddoppio.
I gialloblù non si rassegnavano ma il risultato non cambiava più. Solo una teorica occasione al 23’ quando una punizione di Negru veniva deviata dall’ultimo difensore ed impediva il tiro di Paganelli.