05-05-2013 :  PRIMA CATEGORIA GIRONE D  (14° GIORNATA RITORNO)

OR. CALVENZANO         5

------------------------------------------

BREMBATESE                1

Reti : 10’, 12’ e 37’  pt Piazza (OC); 36’ pt Cosca (OC); 34’ st Papini (B); 37’ st Corna (OC)

OR. CALVENZANO : Barcella, Venturelli, Blini (25’ st Gottardi), Guerini (18’ Vetrugno), Tassi, Bertoncelli, Rossoni, Cosca, Piazza, Corna, Parente (32’ st Costa). A disposizione : Savoldelli, Agliardi, Gusmini, Dognini. All. Sartirana.

BREMBATESE : Matera, Papini, Ortelli (30’ st L. Paganelli), Passi, Accorigi (1’st A. Paganelli), Recanati, Brischetto (16’ st Biffi), Angeloni, Arioldi, Albani, Iacovino. A disposizione : Rigamonri , Pagnoncelli.
All. Parolini.

Arbitro : Donvito di Lodi

Ammoniti : Parente (O. Calvenzano), Albani (Brembatese)

Espulso : 20’ st Iacovino (Brembatese)

Note:  angoli 5-4 per la Brembatese; recupero 2’ + 0’; cielo coperto, afa, terreno in ottime condizioni

CALVENZANO. L’unico obiettivo rimasto (cercare la seconda vittoria) non solo è miseramente sfumato ma è arrivata addirittura la sconfitta più pesante di quest’anno disgraziato. L’Oratorio Calvenzano ha vinto alla grande segnando cinque gol e colpendo tre legni ed è approdato , beati loro, alla salvezza anticipata.

E pensare, non paia un’ assurdità a chi non ha visto la partita, che nei primi 10 minuti si era mossa meglio la Brembatese. Poi 2 gol in un paio di minuti hanno segnato la storia della sfida. Brembatese sulle ginocchia e altri due gol incassati nel primo tempo. Ripresa a ritmi di allenamento ed esordio del 39° giocatore (Biffi).  Nel finale, dopo un altro paio di legni colpiti dai padroni di casa, Papini segnava il gol della bandiera su un pregevole assist di L. Paganelli ma, subito dopo, il Calvenzano riusciva a marcare un altro gol.

CRONACA. Al solito nutrita la lista degli indisponibili : Ghezzi, Donisetti, Garavelli, Cavalleri, cui si deve aggiungere Pagnoncelli da tempo in panchina ma solo per stare vicino ai compagni.

Come dicevamo inizio della gara che fa ben sperare. Brembatese molto più attenta e tonica che a Boltiere ad esempio (non che ci volesse molto…). Qualche tentativo di giocare la palla ed una sufficiente intensità. Un colpo di testa di Papini, parato,  la mezza occasione costruita.

Tutto cambia al 10’. Cross dalla destra su cui Matera non esce con decisione, forse ostacolato dal salto di Piazza che va a colpire di testa e ad insaccare il vantaggio azzurro. Il portiere resta a terra dolorante per circa due minuti. Riprende il gioco e siamo sul 2-0 ! Ancora Piazza che arriva comodamente in area e trafigge sul primo palo un Matera ancora non perfettamente ripresosi dall’infortunio.

Al 28’ palla buona per Brischetto in area. Elegante lo stop ma l’attaccante non prova con il sinistro che avrebbe probabilmente sorpreso il portiere. Palla spostata sul destro e tiro centrale che Barcella para. Azione confusa al 30’ e Piazza coglie la traversa, di testa, con Corna che non centra la porta sulla respinta.

Al 36’ giocata da manuale del Calvenzano. Piazza va via per vie orizzontali, cede la palla ad un compagno che vede e smarca Cosca. Diagonale e siamo a tre. Sessanta secondi e poker servito. Piazza fa tripletta personale uccellando Matera con un pallonetto dal limite d’area.

Accorigi fuori (postumi di una malattia) ad inizio ripresa. Dentro A. Paganelli con Passi retrocesso a difensore. Al 13’ sembra fatta per il quinto gol degli uomini di Sartirana. Parente lancia Corna che avanza e centra il palo lontano. Esordio del ’94 Biffi mentre dall’altra parte arriva Vetrugno che ha qualche annetto in più (’70 !). Al 20’ Iacovino si lascia sfuggire una bestemmia. Arbitro a due passi e cartellino rosso. Giusto a termine di regolamento. Sarebbe gradita però una uniformità di giudizio arbitrale (domenica scorsa, ma non solo, si era sentito ben di peggio ed in maniera continuativa..).

Al 27’ salviamo la porta dopo una bolgia dantesca davanti a Matera. Il portiere salva sull’avanzata di Corna al 29’. Al 34’ scambio L. Paganelli- Arioldi- L. Paganelli che dai trenta metri va a premiare l’incursione in area di Papini che trova il gol della bandiera ma pochi complimenti dai delusi compagni.

Al 35’ Corna colpisce un altro palo e impreca alla malasorte ma dopo due minuti raggiunge il suo scopo. Entra nella nostra difesa come la classica lama nel burro e trafigge l’incolpevole Matera. La Brembatese potrebbe segnare al 41’ quando Angeloni libera Arioldi in area. Barcella gli chiude la porta. Tiro dalla distanza di L. Paganelli al 44’ con palla fuori di un paio di metri. L’arbitro ci risparmia i minuti di recupero e assistiamo, con invidia, alla legittima gioia del Calvenzano.