venerdì 10 maggio 2013

ESO 2001-02 : BELLI DI NOTTE

BREMBATESE – POL. AUSONIA ORENO  :  4 -  1

Esordio inaspettatamente vittorioso nel torneo di Trezzano Rosa. Inaspettato non per sfiducia nel mister e nei ragazzi ma semplicemente perché più di metà squadra era rientrata solo  un paio di ore prima della gara da una gita scolastica e perché i .. superstiti erano undici contati.

Sullo splendido terreno di Trezzano gli avversari erano i ragazzi dell’ Ausonia di Oreno. Partenza brillante da parte loro con un paio di occasioni già nei primi minuti. Cambio tattico provvidenziale (diversi giocatori forzatamente in ruoli inconsueti) da parte di Rotondi con arretramento di Negru a comandare la difesa.
Quando la partita sembrava più in equilibrio arrivava il vantaggio avversario favorito da diversi errori dei nostri (rinvio corto, respinta, avversario lasciato libero…). Barbin sfiorava il pari subito dopo : contropiede da metà campo ma tiro fuori di poco. Alta una incursione offensiva di Frigeni al 12’ così come un tiro di Madone. Nel recupero arrivava il pari. Punizione indiretta di Negru dai 30 metri. Palla che toccava terra e poi una gamba di un avversario. Portiere sorpreso e battuto.
Si temeva un calo nella ripresa per le ragioni descritte all’inizio invece un micidiale uno-due fra il 4’ e 5’ volgeva le sorti della gara in direzione Brembate. Gol di Barbin e poi di De Vita. I nostri controllavano agevolmente la gara rischiando solo al 10’ quando un avversario alzava da buona posizione.
Nel finale generoso rigore concesso ai nostri (fallo su De Vita) che Barbin trasformava per il 4-1 finale. Onestamente fuori posto qualche lamentela sentita in tribuna come se la partita fosse stata decisa da questo episodio ! Lasciamo stare e facciamo i complimenti a tutti.