Due calci piazzati conditi da errori regalano la vittoria al Vallecalepio
CAMPIONATO ALLIEVI D'ECCELLENZA GIRONE B

BREMBATESE 1
VALLECALEPIO 2

Marcatori: 32' Bosio (V), 4'st Scudeletti (B), 24'st Madaschi (V).

Ammoniti: Brembilla (B), Biffi (B), Verzeni (B)

Note: Partita cominciata con più di un'ora di ritardo per mancato arrivo dell'arbitro.
Terreno pesante e giornata fredda e piovosa.

BREMBATESE: Forlani; Quadri, Brembilla, Ruggeri (Pedruzzi); Galli, Verzeni, Del Prato; Biffi (Lagsaibi), Marcarini (Briguglio), Nappo (Del Giacco), Scudeletti.
All: Rota
VALLECALEPIO: Ferrari; Rossi (Oldrati), Ferati, Bertocchi; Bianchi, Micheli, Carrara (Roccia); Duci, Bosio, Nadir (Marini), Moubdi (Madaschi).
All: Betinelli

GRIGNANO - Partita maschia e combattuta sin dal primo minuto ma povera di spunti tecnici, vuoi anche per le difficili condizioni del terreno di gioco che in alcune zone, è sembrato essere una pista di pattinaggio tanto che era scivoloso. Non è bastata la determinazione e la voglia (e mettiamoci anche un pizzico di sfortuna) dei ragazzi di Rota ad evitare la nona sconfitta di fila. Di contro il Vallecalepio è sembrata essere più squadra, ha spesso cercato il gioco palla a terra (dove possibile) riuscendo in qualche occasione a rendersi molto pericolosa. La Brembatese seppur priva di alcuni titolari e rinforzata di elementi dell'altra squadra allievi '95, ha però avuto le sue belle occasioni che solo per un soffio non è riuscita a concretizzare in rete. Il risultato giusto sarebbe stato un pareggio ma alla fine a vincere sono stati gli ospiti che, se non altro han sbagliato di meno rispetto ai padroni di casa dimostrandosi impietosi nelle due occasioni che gli sono state concesse ma veniamo agli spunti di cronaca : al 12' Nadir con un tiro a spiovere trova Forlani pronto alla respinta in angolo. Al 19' una bella conclusione di Scudeletti imbeccato da un compagno, viene parata da Ferrari. 24', bella combinazione Marcarini-Nappo con quest'ultimo che giunto al limite dell'area scaglia un sinistro che fa la barba alla traversa. Le ripartenze degli ospiti in alcuni frangenti mettono spesso in difficoltà i giovani brembatesi che in più di un occasione sono costretti al fallo e a tal proposito l'arbitro ammonirà tre calciatori della squadra di casa. Al 32' un giocatore del Vallecalepio se ne va sulla sua fascia e viene fermato in scivolata da Brembilla, palla piena ma l'arbitro punisce l'intervento da tergo e comanda la punizione con conseguente ammonizione. Del calcio piazzato s'incarica Bianchi che scodella la palla in area, Bosio sfugge alla marcatura un pò "larga" di Marcarini ed incorna in rete, uno a zero e vantaggio degli ospiti. Al 37' ancora Scudeletti per la Brembatese ci prova al volo da fuori ma la sua gittata termina a lato non lontana dai pali. Nella ripresa mister Rota effettua alcuni cambi, i quali sembrano portare un pò d'ossigeno alla manovra farraginosa della Brembatese. Al 3'st Quadri scende sulla sua fascia e crossa a pelo d'erba, guizzo sul primo palo del nuovo entrato Briguglio (al posto di Marcarini), che anticipa il suo avversario e tocca d'esterno, pallone fuori di un niente per sola sfortuna. Un minuto dopo ancora Briguglio, nelle vesti di assist-man, raccoglie un pallone di Nappo (forse), dentro l'area, lo controlla e lo serve su un piatto d'argento all'accorrente Scudeletti, cannonata di prima intenzione e sfera che s'insacca imparabilmente, 1 a 1 e pareggio più che meritato. Il Vallecalepio, si affida in avanti alle sfuriate di Bosio che parte largo da destra, facendo ammattire Brembilla, il quale non è mai supportato nella marcatura da alcun compagno, si soffre parecchio da quel lato e proprio su quella fascia nasce la punizione che porterà al vantaggio definitivo degli ospiti. 24'st, Bosio viene messo giù sul vertice dell'area, l'arbitro comanda la punizione che Bianchi calcia a palombella dentro l'area, difesa locale imbambolata con Madaschi che tocca la palla di nuca e la devia in rete sorprendendo Forlani. Al 37'st c'è ancora tempo per l'ultima speranza brembatese: punizione dal limite di Scudeletti che filtra attraverso un nugolo di gambe, il pallone giunge a Briguglio che la tocca in extremis ma è troppo sotto al portiere, che lo ribatte con l'ausilio di un suo difensore. In conclusione, è stato un match equilibrato, con il risultato in bilico fino all'ultimo respiro e che solo gli errori dei locali hanno fatto pendere l'ago della bilancia dalla parte dei Valcalepini che con questa vittoria consolidano la loro posizione nei quartieri alti della graduatoria, mentre la Brembatese rimane malinconicamente all'ultimo posto della classifica. Mancano ancora tante partite alla fine e con la determinazione vista oggi in campo e i ritorni in squadra degli infortunati tutto è possibile, anche una miracolosa salvezza.