lunedì 1 novembre 2010

Sconfitta allo scadere dei Giovanissimi-Eccellenza con il Dalmine Futura

I giovanissimi ’96 … concedono il bis, penalizzati per la seconda domenica consecutiva da un gol (anzi per essere più preciso da un autogol) subito negli ultimi istanti di gara. Si è chiusa infatti sul 4 a 3 per gli ospiti del Dalmine Futura la partita giocata al Comunale di via Oratorio, valida per la 6a giornata di campionato.
Il tutto al termine di una partita che, come il punteggio e il suo altalenante andamento confermano, ha sicuramente divertito il pubblico.
E’ necessario ammettere subito che la prestazione fornita oggi dai ’96 è ricca di luci ed ombre, e non è di facile giudizio. Lasciamo allora alla squadra il compito di analizzare e valutare quali sono gli aspetti che sicuramente devono essere migliorati e soffermiamoci in questa sede solo per porre l’accento ancora una volta sulla determinazione e la volontà che i ragazzi hanno saputo mettere in mostra, soprattutto nella fase che li ha visti rimontare da 1-3 a 3-3 e poi sfiorare addirittura il gol del clamoroso (ed in quel momento meritato) vantaggio.
Il Dalmine Futura si presenta con l’ importante bottino di 12 punti guadagnati nelle precedenti 5 partite e con la tradizione di un settore giovanile sempre di buon livello. Nonostante queste premesse la partenza dei nostri è uno sprint, e dopo 2 minuti siamo già in vantaggio: palla ben lavorata sulla sinistra, cross rasoterra a tagliare l’ area e Rampinelli, appostato sul secondo palo, non fallisce l’ appuntamento con il gol (che, dicono, aveva promesso…): 1 a 0. Per qualche minuto ancora in campo c’è solo la Brembatese che sembra poter disporre a piacimento degli avversari. Lentamente pero il Dalmine inizia a macinare gioco a centrocampo e con una fitta serie di fraseggi di buona fattura (nonostante il campo pesante) prende le redini dell’ incontro, pur senza mai rendersi veramente pericoloso. Purtroppo però nel giro di pochi minuti due situazioni in area non vedono i nostri reattivi come dovrebbero e gli avversari ne approfittano per ribaltare il risultato: si va quindi al riposo sul 2 a 1 per gli ospiti.
Inizia la ripresa e una palla banalmente persa nella nostra tre quarti innesca il gol di miglior fattura della giornata, con l’ avversario che coglie l’ incrocio alle spalle dall’ incolpevole Viviani: 3 a 1. E qui viene il bello: nonostante una situazione che avrebbe scoraggiato chiunque, i nostri ragazzi non si arrendono e, forse più con il cuore che con la testa, cercano di reagire. Ancora una volta a riaccendere le speranze ci pensa Di Masi, con una “palombella” delle sue da fuori area, mentre, a coronare la rincorsa, arriva il rigore trasformato con la solita freddezza da Pirosa: 3 a 3! Manca poco alla fine ma i gialloblù ci credono ancora: rappresentativa l’immagine del nostro giocatore che toglie la palla dalla rete e la riporta a centrocampo. C’è tempo ancora per una clamorosa occasione per i nostri, con la palla che si ferma a pochi centimetri dalla linea fatale senza che nessuno possa sospingerla oltre e poi per l’ultimo decisivo episodio: calcio d’ angolo per gli ospiti e sfortunata deviazione di un difensore: 3 a 4 e stavolta è davvero finita.

Ultima nota: complimenti ai due ragazzi del ’97, Francesco Doneda e Matteo Panseri che, quando chiamati in causa, hanno saputo mettere in campo tutte le loro capacità senza farsi prendere da timori o emozioni, e dando un importante contributo alla partita. Un bell’esempio per tutti!

Formazione Brembatese: Viviani, Rampinelli (dal 15’ st Panseri), Colleoni, Pirosa, Vergani, Di Masi, Signorelli, Fumagalli, Palomba (dal 20’ pt Fallou), Polatti , Rota (dal 1’st Doneda).