------------------------------------------------------------------
CAMPIONATO ALLIEVI INTERPROVINCIALE 8a GIORNATA
VALLECALEPIO 3
BREMBATESE 1

Marcatori: 2'pt Roccia (V), 13'pt Marini (V), 21'pt Ruggeri (B), 39'st Suardi (V).

VALLECALEPIO: Ferrari; Dossi (Raijaj), Roccia, Pagnoncelli; Finazzi, Martinelli, Nozza; Dalipi, Suardi, Marini (Ricky), Rafigi (Guye).
All: Fogliata

BREMBATESE: Pozzi; Valdani, Ruggeri, Angeloni; Mazza, Paganelli (Minervini), Briguglio; Teli, Bali, Del Giacco, Marcarini.
All: Tironi

Note: Giornata con leggera pioggerellina, terreno di gioco sintetico.

CASTELLI CALEPIO - E' veramente dura raccontare di questa partita, senza provare un certo senza di frustrazione nel farlo. Non è la prima volta e non sarà neanche l'ultima che scrivo di una sconfitta, ma per come è arrivata, mi viene proprio difficile commentarla , comunque sia non voglio esimermi dal mio impegno e quindi proverò a farlo cercando di essere il più obiettivo possibile. Chi si ferma a leggere solo il risultato finale, può pensare ad una partita senza storia, ma mai epilogo fu così bugiardo. I nostri ragazzi, hanno dominato l'incontro dall'inizio alla fine, giocando forse la più bella partita dall'inizio della stagione. Gli avversari in barba alla loro classifica, sono sembrati ben poca cosa davanti alla grande prestazione offerta oggi dalla Brembatese che praticamente ha concesso solo tre occasioni al Vallecalepio, che con freddo cinismo e con l'aiuto del portiere gialloblu (una giornata storta ci può stare) hanno tramutato in rete, ottenendo la piena posta in palio. Da registrare tra le fila gialloblu l'assenza all'ultimo minuto in difesa di Agostinelli, che si va ad aggiungere a quella perdurante di Rizzi (dovrebbe riprendere la settimana prossima), di conseguenza il mister ancora una volta di più in questo sfortunato inizio di campionato, è costretto suo malgrado a cambiare la formazione, retrocedendo in difesa l'affidabile Angeloni e facendo giocare interno di centrocampo Marcarini (buona la sua prova) con Paganelli spostato all'ala. Al 2' primo affondo dei locali con il pallone che termina sul fondo dopo un batti e ribatti, l'ultimo tocco è di un giocatore del Vallecalepio, ma l'arbitro non se ne avvede e concede il corner sbagliando. Batte Marini (o forse no) e la palla spiove nell'area piccola, Pozzi non esce e Del Giacco salta fuori tempo lasciando la sfera a Roccia che la colpisce di testa indisturbato; 1 a 0 e partita subito in salita. Reagisce prontamente la Brembatese, che incomincia a macinare gioco e al 7' una bella combinazione Del Giacco, Bali, Teli porta al tiro quest'ultimo che fallisce di poco il bersaglio. In vantaggio di una rete i padroni di casa commettono l'errore di tirarsi troppo indietro, arretrando eccessivamente il loro baricentro di gioco e difendendosi ad oltranza, lasciando così campo libero alle sfuriate gialloblu, che solo per sfortuna (diciamo così) non si tramutano in rete. Al 13' Marcarini commette fallo su un avversario ai 20 metri, sulla palla va Marini che la calcia in maniera non irresistibile, questa passa sotto la barriera che salta, e finisce tra le mani non sicure di Pozzi sgusciando alle sue spalle, 2 a 0 che ha dell'incredibile ma questo è il calcio, lo si sa. Un pesante doppio svantaggio che avrebbe abbattuto anche un toro ma oggi i ragazzi non ci stanno, sanno che stanno giocando benissimo e proprio non la vogliono perdere questa partita...giù la testa e avanti all'arrembaggio. Al 19' bel cross di Paganelli per Bali, tiro e respinta di Ferrari. 21' bel taglio in area di Briguglio subito visto da Bali che lo serve prontamente, stop e girata immediata in porta, Ferrari respinge la palla ma sui piedi dello stesso Briguglio che la calcia debolmente verso la porta e va ad incrociare la corsa di Ruggeri il quale involontariamente la spinge in rete, finalmente un pò di fortuna. Il goal da nuova linfa alle speranze degli ospiti che ora più che mai, premono sull'acceleratore costringendo l'avversario ad una strenua difesa, dieci giocatori dietro la linea della palla con qualche abbozzo di contropiede stroncato sul nascere. Al 34'st Del Giacco ci prova ancora dalla distanza, ma il suo tiro termina a lato, niente da fare quest'oggi per la mira del numero 10. Al 39'st crollano le speranze di rimonta brembatesi, quando Suardi isolato davanti in una delle rare ripartenze della sua squadra, beffa con un tocco da lontano l'uscita "intempestiva" di Pozzi a suggellare la giornata sfortunata dell'estremo gialloblu. Vallecalepio al secondo posto immeritatamente,se la squadra è quella vista oggi e Brembatese che, nonostante l'ottima gara disputata, non riesce a muovere la classifica. Un vero peccato !!!