ALLIEVI '95 - BREMBATESE CORSARA A LOVERE

CAMPIONATO ALLIEVI FASCIA B - 7a GIORNATA DI RITORNO

SEBINIA ALTO SEBINO: Luna; Bendotti, Volpi, Pedretti; Tomasoni, Perletti (Pologna),Tosi; Esile, Ghetti (Melillo), Gualeni, Mella (Mensi).
All: Borsotti

BREMBATESE: Arrigoni; Valdani, Ruggeri, Poiatti (Angeloni); Doneda (Pozzi), Rizzi, Briguglio; Teli (Mazza), Bali, Del Giacco, Paganelli (Minervini).
All: Del Prato

Arbitro: Sig. Valduzzi di Lovere

LOVERE - Dopo la tremenda scoppola rimediata in quel di Cologno sette giorni or sono, la Brembatese rialza la testa e lo fa espugnando il campo di Lovere. La vittoria è arrivata sul finale, dopo che il match era stato in equilibrio per 75 minuti. I tre punti incamerati quest'oggi, servono a mettere fieno in cascina anche se sono giunti al termine di una prestazione non certo esaltante. Il Sebinia, rispetto all'andata (battuta per 4 a 0) è sembrata squadra meno sprovveduta e più quadrata, riuscendo in più di una occasione a spaventare gli ospiti ma è anche vero che si è trovata davanti una Brembatese lenta, imprecisa ed impacciata e con poche idee di gioco o per meglio dire, le idee si sono intraviste ma non sono mai state finalizzate a dovere. Il centrocampo guidato da Del Giacco, stavolta meno preciso del solito, non è riuscito quasi mai ad innescare l'attacco, le stesse corsie esterne presidiate da Briguglio e Doneda non hanno funzionato se non in qualche sporadica situazione. Fatte queste premesse quindi prendiamo per buonissimi i tre punti di oggi e parliamo della cronaca vera e propria. Comincia la contesa agli ordini del signor Valduzzi della sezione di Lovere (curiosa coincidenza) e gli ospiti si fanno sorprendere subito dall'intraprendenza di Esile che viene fuori da un contrasto al limite dell'area e scocca un tiro verso la porta difesa da Arrigoni che incoccia la base del palo e termina fuori...pericolo scampato. Neanche il tempo di riprendersi dallo spavento che lo stesso Esile ancora una volta, su una palla persa malamente dalla difesa gialloblu, sfiora nuovamente il vantaggio, il suo tiro termina sul fondo non di molto. La Brembatese fa fatica ad imbastire qualche pericolo per i padroni di casa, fino a quando Del Giacco al 15' esplode un sinistro che spaventa Luna. La gara va avanti a strappi, con le due difese impegnate a recuperare in extremis alcune situazioni di una certà pericolosità. Al 29', servito da un compagno, Paganelli vola via sulla fascia sinistra del fronte brembatese e da posizione defilata calcia colpendo il palo lontano alla sinistra di Luna, 1 a 1 il conto dei legni colpiti. Al 31' gli ospiti hanno una limpida occasione per rompere l'equilibrio, Bali se ne va in contropiede su una palla rimbalzante ma sull'uscita del portiere tocca debolmente (pressato da un'avversario) con la porta vuota, permettendo alla retroguardia del Sebinia di salvare un gol quasi fatto sulla linea di porta. Inizia la ripresa e stavolta è la Brembatese sembrare sorprendere i padroni di casa. Protagonista è Del Giacco che al 2' st impegna da fuori Luna e qualche minuto dopo su punizione dal limite costringe l'estremo avversario ad una difficile deviazione in angolo, piovono applausi dalle tribune, bella la punizione e bella la risposta del portiere. Al 30' st torna a farsi viva la compagine locale con il solito Esile, Arrigoni attento para. Sul ribaltamento di fronte Minervini va giù fino in fondo e scaglia un bolide che attraversa tutta l'area dei lacustri terminando fuori di un soffio, senza che nessuno dei suoi riesca a mettere un piede per la deviazione. Quando ormai la partita sembrava volgere senza un nulla di fatto per entrambe le contendenti, al 35' st giungeva all'improvviso l'insperata rete degli ospiti che gettava nello sconforto i padroni di casa. Pozzi addomesticava la sfera, non senza qualche difficoltà a centrocampo ed appoggiava lateralmente per l'accorrente Briguglio che prontamente lanciava Minervini, il quale sull'uscita disperata del portiere lo anticipava di giustezza con un tocco di testa, mandando la sfera in fondo alla rete. Mancano due giornate al termine di questo strano campionato, nato male all'inizio, con il Luciano Manara che per motivi logistici, ha chiesto ed ottenuto di giocare in un altro girone e sta finendo peggio con il Vercurago che si è ritirato al termine del girone d'andata, lasciando solamente otto squadre a contendersi la vittoria finale. Domenica per l'ultima partita in casa a Grignano arriva il Vallecalepio, formazione tosta che all'andata si è imposta sulla Brembatese, speriamo in una buona prova dei ragazzi per chiudere in ascesa questo tribulato torneo.