domenica 27 ottobre 2013

GIOVANISSIMI: CROLLO A MAPELLO...MA CHE ARBITRO!!!!!!!!!!!!

MAPELLOBONATE-BREMBATESE 7-1

Formazione: Amadei (al 1 st Paganelli), Carrera, Parrotta, Citterio (al 1' st Madone), Osio, Parimbelli, Cozza (al 4' st Ceka), Bali, Lamanna, Rivolta, Pozzi

Reti : 14'-18'-33' pt Mapellobonate - 26' pt Rivolta - 6'-10'-21'-26'st. Caravaggio
Ammoniti : Amadei; Pozzi; Osio; Carrera; Parimbelli
Espulsi: Osio

Che dire.....il risultato parla da solo ma chi non ha visto la partita potrebbe pensare a una disfatta a una partita senza storia ed in effetti così è stata ma renderla così, oltre alla bravura degli avversari che vincono meritatamente, questa volta un ragazzino spaurito che più volte pareva non sapere nemmeno dove fosse ma che il fischietto lo ha usato soprattutto per fischiare ammonizioni a caso, falli visibili solo da un esperto di indagini giudiziarie ma soprattutto incapace di vedere più di un fuorigioco...
Alla luce di tutto questo viene vanificato il lavoro dei ragazzi in allenamento e quello dell'allenatore che cerca di impostare la partita in un certo modo. La cronaca: La partita inizia subito con un costante predominio avversario che riescono a segnare al 14' grazie ad un errore di Amadei che viene preso in contropiede in uscita e con al palla che corre verso la rete è inutile la sua rincorsa,
Un calcio di punizione a due in area (con l'arbitro che nemmeno alza il braccio a segnalare che il calcio è indiretto) finisce dritto sulla barriera e prima ammonizione della partita ad Amadei per motivi sconosciuti. Al 18' ancora incertezza di Amadei e rete con tocco ravvicinato, al 26' i nostri si affacciano in area avversaria e in mischia Rivolta mette in gol, ma nel frattempo c'è tempo per una ulteriore ammonizione a Pozzi per un fallo che vede solo il "ragazzo in nero" (chiamarlo arbitro onestamente da ex arbitro mi viene molto difficile). Al 33' ancora calcio d'angolo e altra incertezza di Amadei che non esce ed è facile per i nostri avversari infilare in rete. Il primo tempo finisce 3-1 con il "ragazzo in nero" che si vanta di sapere bene il regolamento ma non sapendomi dare spiegazioni sul fatto che i calci a due vanno segnalati col braccio alzato!!!!!!
Il secondo tempo parte bene con una bella azione per noi che Madone non riesce a concludere a rete davanti alla porta, nel rovesciamento di fronte errore difensivo che regala agli avversari l'inserimento per rubare il pallone in area e segnare il quarto gol. Al 10' Carrera regala palla agli aversari che ringraziano e segnano con un pallonetto a saltare Paganelli. Al 15' ricomincia lo show del direttore di gara che trasforma un fallo subito da Osio in un calcio di punizione per gli avversari con ammonizione per il nostro difensore!!!  Al 17' Rivolta tira dal limite dell'area e colpisce il palo palla che arriva a Ceka che in area subisce fallo ma resta in piedi tira e ancora palo...c'è da discutere se l'arbitro lascia la norma del vantaggio o se tanto il rigore non lo avrebbe fischiato comunque. Al 18' traversa per il Mapellobonate che un minuto dopo pareggia il conto dei legni con un altro palo.
Al 21' forse e dico forse l'unica cosa giusta fischiata dall'esperto di regolamenti, Osio commette fallo in area, rigore a favore del Mapellobonate e ammonizione per il nostro difensore che sommata a quella inventata del primo tempo portano all'espulsione di Osio e al gol del 6-1. Al 26' su una delle tante rimesse laterali effettuate in maniera discutibile dai nostri avversari e che mai sono state fischiate, arriva il gol del 7-1.
L'ultimo errore del ragazzotto arriva al 26' questa volta a nostro favore quando Parimbelli atterra un avversario lanciato a rete e viene solo ammonito!!!
Sul finire della partita il "ragazzo in nero" (proprio non mi viene di chiamarlo arbitro) si ricorda che esistono anche i fuorigioco e ne fischia un paio un po' a casaccio...dopotutto lui il regolamento lo conosce bene!!!!!
Sinceramente non sappiamo come sarebbe finita la partita diretta se fosse stata diretta da un arbitro, probabilmente il Mapellobonate in virtù della migliore rosa, del miglior gioco e della migliore organizzazione di gioco avrebbe vinto comunque però forse avremmo lottato un po' di più e magari ci saremmo divertiti tutti molto di più, sappiamo che ai nostri livelli gli arbitri che vengono inviati per queste partite non sono sicuramente i migliori disponibili, ma almeno mandare un arbitro e non il primo che passa sarebbe stato più opportuno e da ex arbitro raramente giudico male un direttore di gara su un'intera partita ma quando ce vo' ce vo'.....