NOVANTADUE MINUTI DI FATICA + DUE DA SCORDARE.....FALSANO LA VERITA'

CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE GIRONE "B" 4a GIORNATA

Verdellinese: Mamadou,Ghilardi, Bertola, Zucchetti, Baroni, Pelliccioli, Avogadri, Parise, Diop, Pansera, Armanni. Sellami, Latifi, Ovajihi, Malicevic, Ubbiali, Di Gaetano.

Brembatese: Viviani ,  Favini (59' Minervini), Signorelli (67' Poiatti), Angeloni, Mazza, Agostinelli, Doneda, Adiansi, Carrara, Del Giacco (77' Donzelli), Boroni.  D'Andrea, Carminati.
Allenatore : Piergiorgio Favini

Arbitro : Sig. Fornari
Marcatori:  (V) 11st Diop, 48st e 49st.
Ammoniti: Ghilardi, Pansera,Ovajihi (U), Agostinelli (B).

Il risultato non rispecchia la realtà della partita, letto così pare che i Verdi del Verdellino abbiano avuto predominanza territoriale e di gioco, così non è stato, seppur con evidenti errori e difficoltà, i ragazzi della Juniores hanno giocato difendendo il campo e proponendosi in attacco con alcune azioni limpide che hanno mancato solo nella conclusione.
     Una cosa è sicura, oggi alcuni elementi della squadra erano fuori posizione per squalifiche, malattie, e defezioni dell'ultimo minuto, altri non ancora al 100% della condizione, certo non può essere una scusante ma va detto per dover di cronaca.

Due note di gioco

La prima occasione è dei Verdi, al 6', con Pelliccioli che dai 18 mt calcia una punizione in modo eccellente a girare sopra la ns. barriera trovando Viviani pronto alla deviazione in angolo; nuovamente i Verdi con Armanni da fuori e Viviani para a terra; i Giallo-Blu prendono le misure agli avversari e cominciano ad intessere gioco a centrocampo dando vita ad alcune buone proposizioni verso la porta difesa da Mamadou, il quale, al 9', resta alto e da modo a Boroni di tentare il pallonetto che esce di poco; 14' punizione dalla linea laterale dx sulla tre-quarti, si forma il trenino in mezzo all'area, calcia Doneda, la difesa respinge e Del Giacco prova la conclusione al volo ..... in condominio; il gioco fluisce molto meglio sulla destra con Doneda che sulla sinistra con Boroni; 24' occasione d'oro per Carrara che sbaglia da pochi passi buttando al vento un pallone costruito da Del Giacco ed Adiansi, quest'ultimo superava i difensori e dal fondo crossava con precisione al centro; 26' nuova occasione per la Brembatese con Del Giacco che raccoglie il pallone ribattuto dalla difesa e calcia forte poco sopra la traversa; ancora un'azione dalla destra porta alla conclusione verso la porta di Mamadou; 31' Doneda da metà campo su punizione, libera la difesa e Del Giacco dai 15mt ancora una volta alto; unico pensiero della nostra difesa è il bravo Pansera Manolo che con la sua velocità tagliala nostra difesa con facilità per poi proporre a Diop, restiamo comunque attenti e, a parte alcuni errori ci difendiamo bene; 34 Doneda guadagna una punizione dal limite ed ancora una volta Del Giacco calcia alto; 44' buona azione dei nostri che non concludono.
Dopo i primi 45 minuti giocati al massimo impegno, alcuni elementi sono chiaramente provati ed affannati, provano a recuperare fiato per affrontare il secondo tempo.
Di nuovo in campo , e come nel primo tmpo i Verdi cominciano con il possesso palla, il Pansera prova una conclusione da lontano con Viviani che accompagna la palla sul fondo; 10° fallo da ultimo uomo su Carrara, nessun provvedimento del Direttore di gara, la conclusione della punizione è di nuovo alta; 11° una serie di errori difensivi porta sull' 1 a 0 la Verdellinese, il centrocampo verde supera i nostri e propongono sulla destra saltando con un triangolo i nostri, cross a lungo in mezzo all'area, testa di Parise che fa ponte in area piccola, Viviani fermo a guardare così come due difensori giallo-blu, salta di testa Diop, palla sotto la traversa ed in rete per il vantaggio Verde.
la Brembatese prova a reagire con Carrara per Doneda su Angeloni che tira in porta trovando pronto Mamadou; 18° Carrara non devia in porta; 18° Viviani para a terra una palla lanciata in riapertura che salta il ns centrocampo e non agganciata da Agostinelli; 24° oggi Carrara non riesce a entrare negli score, va al tiro precipitosamente senza dar forza alla palla che finisce facile tra le braccia del portiere; azione dei verdi chiusa da Agostinelli in laterale, Pansra e Diop sono sempre in agguato; 26° ancora Carrara, che non conclude correttamente, oggi sono almeno 4 le sue occasioni limpide; 32° un bel tiro di Doneda in angolo deviato dal portiere; 34° Viviani salva la porta in Face to Face con Ghilardi che negli ultimi 5 minuti si propone spesso in avanti;  questo e quello del 18° sono gli unici veri rischi corsi nel secondo tempo; 38° i ragazzi di Favini spingono alla ricerca del pareggio  un poco disordinatamente, forse per la stanchezza forse per le posizioni saltate, sta di fatto che Mamadou nega il gol a Del Giacco che tira da centro area a botta sicura; 41° niente da fare Mamadou in angolo su un tiro di Adiansi; la nostra pressione ci lascia scoperti e i Verdi rilanciano con contropiedi, ed al 42° il solito Pansera calcia di poco a lato; 45° 4 minuti di recupero ci stanno; 48° Poiatti sbaglia il disimpegno verso Viviani che prova a recuperare palla fuori dall'area, ma il 7 avversario lo salta e mette in mezzo per la rete del 2 a 0; non passano 60 secondi che il Verdello, sulle ali dell'entusiasmo, porta ad un altro errore i nostri estremi difensori, portando così il risultato sul 3 a 0.
In conclusione, e riflettendo, alcuni errori si potevano evitare, alcune occasioni si potevano concretizzare...... ma, c'è sempre un ma.....credo che i ragazzi non si siano mai tirati in dietro e che abbiano provato fino alla fine a giocarsela e, quindi, bisogna solo correggere gli errori e per questo il Mister provvederà già dalla prossima con l'Azzano oggi sconfitto a Stezzano