AL '91 LA PRIMA SCONFITTA DELLA BREMBATESE

27-9-2009 : CAMPIONATO PROMOZIONE GIRONE C (3° GIORNATA)

RETI : 10’ pt Alberti (rig,); 12’ pt Magri (rig.); 46’ st Mariano
CASSINA DE PECCHI :.Tramontano (36’ pt Rosa), Cariggia (24’ st Danzo), Di Salvo, Viggiani, Cangiano, La Femina, De Matteis, Alberti, Pappalardo (12’ st Oliveira), Mariano, Sangalli. A disposizione : Meoni, Baroni, Marchesi, Maddestra. All. Mirengo

BREMBATESE :Bonacina, Zilli , Baracchetti, Vanoncini, Magni (27’ pt Donisetti), Locatelli, Zonca A , Nava (36’ st Osio) , Magri, Calchi , Allevi (41’ st Del Prato). A disposizione : Airoldi, Chigioni, Maffioletti, Polatti All. Ottolenghi

Arbitro : Brioschi di Seregno
Ammoniti :16’ pt Zilli; 32’ pt Mariano; 22’ st Di Salvo; 31’ st Allevi; 45’ st Vanoncini

Note: angoli 4 - 3 per il Cassina; recupero : 2’ pt + 3’ st; Ci scusiamo per eventuali errori nei nomi del Cassina ma la società non ci ha fornito la distinta ufficiale.
Brembatese : assenti Zonca M. per squalifica; Suardi, Calanni, Paganelli per infortunio. Pansera e Colleoni non convocati.

CAMBIAGO... La Brembatese conosce la prima sconfitta al 91’ quando sembrava oramai in archivio il prezioso pareggio. Sarebbe probabilmente stato il risultato più giusto dopo un primo tempo più divertente e con occasioni da rete rispetto ad una ripresa più spezzettata e nervosa. Un calo fisico della ex-capolista ha concesso qualche assalto finale ai padroni di casa ed alcuni tentativi poi capitalizzati a tempo scaduto. Punizione non irresistibile di Mariano da fuori area e Bonacina si fa sorprendere, rimanendo poi accasciato a terra ,conscio dell’errore commesso. Bello l’abbraccio di alcuni compagni al giovane numero uno (’90) dopo il fischio finale nel tentativo di risollevargli il morale. Riavvolgiamo il film della partita e procediamo con ordine. La Brembatese presenta la novità di Allevi in attacco al posto di Del Prato e con la diversa posizione tattica di Vanoncini che gioca molto più avanzato del consueto. Dopo alcune schermaglie iniziali è del Cassina la prima , netta, occasione. In contropiede è De Matteis che si invola e conclude con un diagonale che esce davvero di un palmo. Al 10’ scambio in area brembatese fra Sangalli e Mariano su cui piomba in uscita Bonacina. La mano del portiere aggancia il piede dell’attaccante è c’è il rigore che Alberti trasforma con freddezza. Passano meno di due minuti e c’è un rigore anche per la Brembatese. E’ Allevi ad essere sgambettato da La Femina. Pronto il fischio del signor Brioschi e Magri incrementa il suo bottino di reti. Gli ospiti traggono vantaggio dal pronto recupero e potrebbero colpire al 15’. Magri, sul filo dell’off-side, non conclude e preferisce l’assist per il libero Allevi. La difesa del Cassina si salva a fatica in angolo. Fase equilibrata fino al 22’ quando Magri prova la girata dal dischetto ma il tiro è centrale e Tramontano ferma la sfera. Si infortuna capitan Magni al 23’, rimane a bordo campo 4,’ poi viene sostituito da Donisetti. Il Cassina cerca di sfruttare la superiorità numerica e crea una mischia e poi vede Cangiano che ci prova con un missile da distanza siderale, mancando di poco l’incrocio dei pali.Al 33’ non si può parlare di occasionissima per la Brembatese solo perché il cross di Nava viene deviato all’ultimo istante con Magri ed Allevi soli in area avversaria.Si infortuna il portiere del Cassina al 35’ uscendo a salvare su Magri dopo un tiro velenoso di Allevi. Immediato il cambio con Rosa.Al 40’ Locatelli è in sortita offensiva su un calcio di punizione ed alza sulla traversa, di testa, un pallone invitante. La Brembatese finisce in crescendo la prima frazione di gioco con Magri fermato in dubbio fuori gioco e poi con una conclusione di Zonca dopo una prolungata azione offensiva. Nell’intervallo è opinione abbastanza diffusa che la Brembatese abbia le possibilità di tentare la conquista dei tre punti. L’inizio del secondo tempo smorza un po’ questa sensazione. Sembra che i gialloblù siano rimasti ancora negli spogliatoi e per 10’ non producono sortite degne di nota. Non che il Cassina faccia qualcosa di trascendentale ma riesce a tenere a bada gli avversari con più facilità. Al 56’ Donisetti perde palla ingenuamente a metà campo e permette l’innesco della ripartenza del Cassina, in superiorità numerica. Pappalardo arriva al limite ed il tiro sibila di poco a lato dell’incrocio. La Brembatese si scuote e produce una decina di minuti di gioco meno ferragginoso. Al 61’ Magri arriva velocissimo sul fondo e mette in mezzo ma ottiene solo un angolo. Vanoncini ha la palla buona al 63’ ma colpisce troppo d’esterno e mette sul fondo da buona posizione. Magri viene servito sulla corsa da Zonca e Rosa si tuffa a respingere. Al 66’’ il Cassina sfrutta un’ altra palla persa ingenuamente da un centrocampo brembatese che sembra mostrare un po’ la corda dal punto di vista agonistico e si presenta nei 16 metri. Bonacina anticipa l’attaccante locale. Al 67’ si alzano le urla dei numerosi tifosi brembatesi al seguito. Magri aggancia in area e supera il difensore che lo stende. Ci potrebbe stare un nuovo penalty ma l’arbitro non fa una piega. Le proteste non sono nulla rispetto a quanto succede al 76’ Calchi pennella un lancio per Allevi che vola in corsa solitaria verso la porta avversaria. Appare del tutto fuori luogo il fischio del signor Brioschi che ferma l’azione per un fuorigioco apparso inesistente dalla tribuna. Allevi prosegue l’azione e subisce il cartellino giallo. Si assiste poi ad un calo vistoso della Brembatese e i più prudenti in tribuna cominciano a pensare che il pareggio sarebbe risultato accettabile. Il Cassina getta sul terreno le ultime energie e crea alcune situazioni delicate per la retroguardia ospite. L’arbitro concede 3’ di recupero. Al 91’ Vanoncini ferma per la maglia un avversario, ai 20 metri. Fallo , punizione ed ammonizione. Il Cassina si lamenta per la mancata concessione del vantaggio ma si ricrede immediatamente. Al tiro si presenta Mariano e l’esito è quello già descritto in apertura. Davvero un peccato. In tribuna i tifosi sono impietriti ed improvvisamente si lamentano delle zanzare e della puzza proveniente da un vicino fossato. Fastidi durati tutta la partita ma che non sarebbero stati notati se il punteggio fosse stato diverso. A rimanerci peggio di tutti è il vostro cronista che si vede sbriciolare fra le mani il titolo già confezionato. Per non sprecare la fatica ve lo riporto lo stesso, nel tentativo di risollevare un po’ il morale in una giornata negativa. Avevo appena scritto : interrotta la serie di vittorie ma il punto fa comodo (che veggente, vero ?) e avrei titolato il pezzo : ' La Brembatese mette altro fieno in .. Cassina'. Dite che i ragazzi hanno perso apposta per impedirmi una battuta simile ? Coraggio comunque : la Brembatese credo non debba abbattersi più del necessario. La strada che porta alla salvezza prevede anche questi evitabili ed amari passi falsi.