13-9-2009 : CAMPIONATO PROMOZIONE GIRONE C (1° GIORNATA)

CURNO :: Rama, Sisana,Riva, Mondiali, Brembilla, Dinoni, Esposito (1’ st Forlini), Ferraroli,(Carrara 9’ st) Sala (Rozzoni 35’ st), Arrigoni, Bellebono.A disposizione : Morè, Rotini, Hu, Bonicelli. All. Sporchia

BREMBATESE : Bonacina, Zilli , Baracchetti, Vanoncini, Magni, Locatelli, Zonca A (40’ st Donisetti), Nava (44' st Maffioletti), Magri, Calchi , Del Prato (37’ st Colleoni) A disposizione : D’Arrigo, Paganelli, Chigioni, Polatti. All. Ottolenghi

Arbitro : Boninella di Lodi; assistenti Cavaliere e Vico

Ammoniti : Calchi 25’ pt; Vanoncini 11’ st; Sala 26’ st; Rozzoni 43’ st

Note: angoli 9 1 per il Curno; giornata calda; terreno in buone condizioni
Per la Brembatese : assenti Zonca M. e Allevi per squalifica; Suardi, Osio, Calanni per infortunio. Pansera non convocato.

CURNO. Colpaccio della neo-promossa Brembatese in casa di una delle favorite del torneo. Un gran tiro di Calchi al 40’ della ripresa ha fruttato tre punti d’oro e sicuramente inattesi. Il Curno può legittimamente recriminare per le due traverse colpite e ritenere ingiusto il punteggio ma la Brembatese ha offerto una prova gagliarda e di grande attenzione . Ovvio che abbia sofferto in alcune occasioni. Come poteva essere diversamente fra una formazione allestita per i primi posti ed una matricola arrivata a Curno con importanti assenze per infortuni e squalifiche ? Basti pensare che la panchina ospite era occupata da sei ragazzi del ’92 e da un … ‘anziano’ dell’89 !Magni ha la fascia di capitano lasciata dallo squalificato Zonca M. mentre in campo è Vanoncini ad occuparne la posizione davanti alla difesa. Mi scuso se non sarò preciso nel citare i giocatori del Curno ma i numeri rossi su maglia a strisce verticali biancoblù erano illeggibili. I primi minuti vedono un Curno all’attacco con gli ospiti che badano a non scoprirsi Al 7’ la Brembatese si affaccia nell’area del Curno con un traversone di Magri, alto di una spanna per il quasi ‘2 metri’ Del Prato. Primo brivido all’11 quando un traversone di Esposito attraversa tutta l’area di rigore. Al 15’ Magri si arrabbia con l’arbitro che gli fischia un fallo, sostenendo invece che la palla era stata persa dal portiere senza nessun intervento falloso. Al 17’ il Curno si propone minaccioso in avanti con Bellebono (?) che non devia da pochi metri un traversone di Arrigoni. Al 19’ il terzino Riva slalomeggia fra 2-3 difensori brembatesi e conclude con un bolide che va a stamparsi sulla traversa. .Al 22’ Magri supera anche il portiere ma si defila sull’esterno ed in condizioni precarie di equilibrio manda sul fondo. Al 26’ la Brembatese si fa più intraprendente e guadagna metri di campo. Locatelli si infila in verticale e appoggia a Del Prato che conclude debolmente e non crea danni a Rama. Baracchetti è spesso libero sulla sinistra ma non viene servito. Per guadagnare lo stipendio va allora a calciare una punizione sull’out di destra ma ‘telefona’ a Rama. Al 36’ timide proteste del Curno per un presunto fallo di mano di Locatelli in area.Al 42’ l’arbitro lascia correre un fallo su Sala concedendo il vantaggio al Curno ma Arrigoni si vede contrare da Calchi. Al 44’ Vanoncini trova la corsa di Magri in area avversaria. Il centravanti non ci pensa troppo e tira con forza con Rama che si accartoccia a terra per salvare. La ripresa si apre con le proteste veementi della squadra ospite. Magri riceve in area e supera l’avversario che lo atterra. Sembra rigore ma il signor Boninella non è dello stesso parere. La gara vive alcuni momenti di nervosismo anche se non si registrano falli fuori dal lecito consentito. La Brembatese appare meno timorosa e regge il confronto alla pari con i quotati avversari. Non ci sono occasioni clamorose ma sono più numerose le annotazioni pro-Brembatese sul taccuino del cronista. Bel traversone di Baracchetti al 14’ con Riva che è provvidenziale ad anticipare Magri. Al 16’ è ancora Magri a cercare la soluzione personale(con Del Prato forse meglio piazzato) e ottiene solo un angolo. Verso il 20’ è il Curno a cercare di alzare i ritmi ma la Brembatese vede avvicinarsi la fine e stringe i denti per portare a casa un pari graditissimo alla vigilia. Bonacina smanaccia una punizione al 28’. Al 29’ è caparbio un Del Prato ‘sgobbone’ che arriva in area, stanchissimo, e non trova lo spiraglio buono. Il tiro fiacco diventa però un assist per Magri che, sorpreso, gira a lato da buona posizione. Il Curno si affaccia nei 16 metri ospiti con alcuni angoli ed alcune punizioni dal limite ma Bonacina e la difesa ribattono energicamente. Bravo Zilli in un paio di uscite palla al piede ma tutta la difesa è da encomiare. Al 37’ mister Ottolenghi dimostra di non avere paure particolari. Esce lo stremato Del Prato e in tribuna si pensa all’innesto di un centrocampista per contenere gli avversari e incamerare lo 0-0. Invece entra uno dei babyes della panchina, Colleoni, unica punta a disposizione.Al 40’ il colpaccio matura appieno. Calchi riceve da una rimessa laterale, si accentra e dal limite va ad infilare sul palo lontano, alla sinistra dell’incolpevole Rama. Esultanza in casa gialloblù ma ci sono ancora 5 lunghi minuti da giocare, più corposo recupero. Al 42’ la sorte ci da una grossa mano quando una conclusione terrificante dal limite di Arrigoni coglie l’incrocio dei pali. Sulla ribattuta il Curno ci riprova colpendo un altro legno ma ad azione ferma per precedente fischio arbitrale. Al 46’ Colleoni va via sulla fascia e lancia Magri, solissimo. Stupisce l’arbitro che ferma tutto per un fallo, non visto in tribuna, di Colleoni. I minuti non passano mai. Sono 4 quelli di recupero. A tempo scaduto ultima punizione del Curno.Rinvio della difesa ed arriva la fine. Grandi tutti, mister e ragazzi. Tre punti inattesi e per questo più graditi anche per risollevare l’umore dell’ambiente che non era altissimo dopo le prime prestazioni stagionali e l’eliminazione dalla coppa Italia. Ora piedi per terra e si continua a lavorare Ma stasera, almeno, è giusto festeggiare!