ALLIEVI '95 - PER I PRIMI TRE PUNTI ESTERNI LA VITTORIA E' DI RIGORE

Partita segnata da grossolani errori in occasione delle tre reti
CAMPIONATO ALLIEVI FASCIA B 4a GIORNATA DI RITORNO

Marcatori: 19' pt Bali (B), 31' pt Licini (R), 37' st Del Giacco (B) rig.

Note: Giornata fredda e piovigginosa, terreno scivoloso.

FRASSATI RANICA: Curnis (Bonini); Madonna (Franca), Gritti, Cortinovis; Ciaschini, Castelli, Marangoni (Curnis C.); Rota (Galata), Usubelli, Licini, Cortinovis M.
All: Cavalieri

BREMBATESE: Arrigoni; Rizzi, Valdani, Angeloni (Poiatti); Marcarini, Agostinelli, Briguglio; Paganelli (Minervini), Bali (Doneda), Del Giacco, Teli (Mazza).
All: Del Prato

RANICA - Era ora, mi verrebbe da dire. Finalmente, dopo aver raccolto soltanto amarezze lontano da casa, fino a questo punto della stagione, i ragazzi di Del Prato ottengono il bottino pieno in quel di Ranica, in una gara che senza il "regalo" arbitrale sarebbe terminata probabilmente in parità. Alla vigilia dell'incontro le due squadre si presentavano appaiate in classifica a quota 14 punti, senza nessuna ambizione di classifica se non quella di vincere per scavalcare in graduatoria i diretti avversari. Complice anche il terreno di gioco scivoloso e pesante, ad onor di cronaca bisogna dire che oggi non si è assistito ad un grande spettacolo, anche se la Brembatese si è fatta preferire se non altro per un chiaro dominio territoriale, non sempre finalizzato però nella maniera migliore. Di contro i padroni di casa del Ranica, si sono limitati, soprattutto nella prima parte di gara, ad azioni di rimessa che solo in poche circostanze hanno tenuto in ambasce la retroguardia gialloblù. Dopo le prime schermaglie iniziali, la Brembatese fa subito vedere la sua voglia di far bene ed al 9' si rende pericolosa con un colpo di testa di Del Giacco che termina alto di poco. Replicano i padroni di casa nell'azione successiva, Licini calcia alto sottopressione. Al 15' Brembatese in vantaggio: dopo un uno-due con Briguglio (ottima l'intesa sulla fascia), Valdani fa spiovere in area un pallone sul quale si avventano Del Giacco e Curnis in uscita, la palla sfugge dalle mani del portiere e Bali indisturbato la deposita in rete. Al 18' ancora Valdani serve Briguglio, dribbling stretto in area e sinistro largo sul fondo. Al 20' un clamoroso liscio di Rizzi, innesca il contropiede del Ranica, finalizzato da un bel tiro di Usubelli, parato molto bene da Arrigoni. Al 22' Del Giacco lancia Bali a tu per tu con il portiere avversario, bravo ad uscire tempestivamente e a costringere il centravanti gialloblù a calciare precipitosamente a lato. Al 31' i padroni di casa pervengono al pareggio: l'arbitro (non perfetta la sua prova), fischia una punizione sulla trequarti, che solo lui vede, la palla calciata da Marangoni arriva in area dove ad attenderla c'è l'uscita "scellerata" di Arrigoni, che la buca clamorosamente, per la gioia di Licini che, dopo un batti e ribatti, indovina lo spiraglio giusto e fa 1 a 1. Un' altra rete dopo quella della Brembatese caratterizzata da un errore del portiere. La ripresa inizia con il Ranica che abbozza un qualcosa in più, la Brembatese sembra essere in debito d'ossigeno, anche se le occasioni migliori ancora una volta sono per i ragazzi di mister Del Prato. Al 18' st un cross di Rota, viene raccolto di testa da Cortinovis, la palla sembra destinata sul fondo ma lo scatto di Usubelli sorprende tutti, tiro in extremis di controbalzo e Arrigoni attento manda in angolo. Al 30' st Briguglio raccoglie al volo una palla filtrante di Del Giacco, botta al volo e miracolo di Curnis. A tre minuti dal termine del tempo regolamentare, arriva il goal vittoria degli ospiti. Palla calciata lunga in area da Del Giacco, Minervini prende posizione appogiandosi ad un avversario e termina a terra, secondo l'arbitro è rigore, l'impressione dalle tribune è che poteva lasciar correre. Dal dischetto va il rigorista Del Giacco che spiazza inesorabilmente l'estremo avversario, 1 a 2 e vittoria in tasca, anche se nell'interminabile recupero finale il Ranica mette un pò di paura alla Brembatese che rischia di complicarsi la vita gestendo male il finale di gara, troppe le palle perse per mancanza di concetrazione e probabilmente per la fatica accumulata. Comunque sia, una vittoria meritata che ci fa guardare alla prossima gara con un certo ottimismo.