-----------------------------------------------------------------------
CAMPIONATO ALLIEVI '95 FASCIA B 1a GIORNATA DI RITORNO

BREMBATESE 3
FIORENTE GRASSOBBIO 4

Marcatori: 8' Sejdani (F), 12' Zanchi (F), 32' Bellani (F), 38' Zanchi (F), 4'st Briguglio (B), 36'st Del Giacco (B), 42'st Briguglio (B).

Ammoniti: Sejdani (F), Agostinelli (B)

Arbitro: Sig. Rodeschini di Bergamo

Note:Giornata soleggiata, terreno pesante.

BREMBATESE: Arrigoni; Rizzi (Teli), Ruggeri, Angeloni (Stucchi); Agostinelli, Mazza (Paganelli), Briguglio; Doneda (Bali), Minervini (Poiatti), Del Giacco, Valdani.
All: Del Prato

FIORENTE GRASSOBBIO: Zanchi G; Lozza, Rota, Sejdani (Mangini); Ravasio, Cadei, Farina (Peraccai); Fumagalli (Arzuffi), Zanchi (Albanese), Bellani, Baratto (Gualdi).
All: Bonassoli

GRIGNANO - Dopo 5 partite senza sconfitte, crolla l'imbattibilità casalinga della Brembatese. A porre fine alla striscia positiva è la Fiorente Grassobbio, ottima squadra che occupa attualmente la seconda piazza nel classifica del girone. Partita ricca di emozioni (e di reti) ma allo stesso tempo strana quella a cui si è assistita oggi sul terreno del Parrocchiale di Grignano. Brembatese imbambolata ed in balia dell'avversario per tutto il primo tempo e ripresa di tutt'altra musica, in cui stavolta sono stati gli ospiti a farla da spettatori. Rispetto a domenica scorsa, mister Del Prato inserisce Rizzi in difesa e sposta a metà campo Valdani, nel tentativo di coprire le avanzate di Briguglio che quest'oggi viene schierato in appoggio all'unica punta Minervini (cercando di sfruttare il buon momento realizzativo dell'ala gialloblù). Purtroppo tale cambiamento si rivela deleterio, in quanto la squadra fa fatica a digerire la nuova disposizione tattica e lo stesso Valdani sembra un pesce fuor d'acqua. Ma l'inspiegabile prestazione del primo tempo non è da attribuire solo a questo, le quattro "sberle" incassate nascono anche da clamorosi errori difensivi (ormai una costante), tant'è che son bastati alcuni lanci lunghi a scavalcare il centrocampo per prendere d'infilata l'intera retroguardia locale. Nella ripresa il tecnico gialloblù ridisegna la squadra inserendo forze fresche e lo stesso fa Bonassoli mister della Fiorente, stavolta il risultato è inverso, la Brembatese si sveglia dal torpore iniziale (approfittando anche di un rilassamento degli avversari), mentre sono gli ospiti a cadere in un sonno profondo. Guidati dalla premiata ditta Briguglio-Del Giacco i padroni di casa sfiorano l'impresa, rimontando da o-4 a 3-4 ma la reazione è tardiva e al fischio finale dell'arbitro rimane solo l'amaro in bocca. Come sempre succede in questi casi, fioccano i commenti dalle tribune, si, ma se avesse...però forse poteva... Fatto stà che con i se e con i ma non si è mai costruito niente, il gruppo è questo, un buon gruppo, mentre la Fiorente (vincitrice anche all'andata) ha dimostrato di essere un ottima squadra, meritandosi pienamente il posto che occupa in graduatoria.
L'ottima partenza (mera illusione) della Brembatese che si affaccia dalle parti di Zanchi G. con buona personalità, non lascia certo presagire, quello che sarà in tutto il primo tempo. 8' alla prima vera occasione in cui gli ospiti si affacciano nella trequarti brembatese sono subito pericolosi, complice un' ingenuità di Rizzi, che invece di rinviare una palla calciata dai centrocampisti in maglia rossa, si abbassa per fermarla col petto ma la manca completamente, innescando la fuga ed il tiro immediato di Zanchi A., Arrigoni respinge come può in angolo. Parabola precisa dal corner per la testa di Sejdani che tutto solo insacca. Al 12' un lungo lancio dello stesso Sejdani, lascia di stucco l'intera retroguardia locale e giunge a Zanchi A, che con un pallonetto preciso scavalca Arrigoni in uscita. Al 15' l'arbitro fischia un rigore ineccepibile, per fallo di Mazza sullo scatenato Zanchi, per la Brembatese è già notte fonda. Dal dischetto va lo stesso Zanchi, Arrigoni indovina l'angolo giusto e para. Forse per i padroni di casa non tutto è ancora perduto, finchè c'è vita (tempo) c'è speranza. Al 19' la Brembatese reagisce timidamente, cross di Ruggeri in area per Del Giacco che al volo di sinistro manda a lato di poco. Ma è solo fuoco di paglia, infatti al 28' è ancora la Fiorente a rendersi pericolosa con una bella combinazione Zanchi-Bellani (sempre pericolosi i due) con tiro finale di quest'ultimo che finisce sull'esterno della rete. Al 30' ancora un bel tiro a giro di Baratto, Arrigoni sfiora appena ma l'arbitro non concede l'angolo e la palla finisce sul fondo. Al 32' roba da comiche, angolo per gli ospiti, la palla spiove in area e Del Giacco la svirgola nel tentativo di rinviarla, Arrigoni si avventa (non proprio) sulla sfera che sembra una saponetta, batti e ribatti con la testa di Bellani che la sospinge quanto basta per varcare la linea di porta, 0-3 e Brembatese alle corde, si alle corde, perchè il colpo del presunto KO arriva 6 minuti più tardi, quando Baratto per l'ennesima volta sguscia via alla marcatura di Agostinelli e crossa in mezzo un pallone preciso che scavalca Ruggeri e termina sui piedi di Zanchi, il quale, al volo buca l'incolpevole Arrigoni per la quarta volta. Ma i fuochi d'artificio non sono ancora terminati, infatti al 4'st Briguglio raccoglie un campanile in area avversaria ed esplode un destro al volo sul quale nulla può l'estremo ospite. Colossale occasione sprecata da Minervini al 7'st, Paganelli crossa dal fondo ma il numero 9 gialloblù tutto solo non inquadra la porta. Qualche minuto dopo lo stesso centravanti fallisce clamorosamente da ottima posizione spedendo incredibilmente fuori. Al 20'st Arrigoni esce sui piedi di Bellani che gli calcia addosso. Questa è l'unica occasione avuta dagli ospiti nella ripresa, tutta di marca Brembatese. Al 37' Bali fa filtrare il pallone in area per Del Giacco che dopo averlo controllato tra un nugolo di avversari lo spedisce nell'angolino alla destra del portiere, 2 a 4 e speranze di rimonta appese ad un filo. Nel recupero finale, Briguglio mette a segno la sua doppietta personale, riducendo ancora lo svantaggio ma c'è solo il tempo di rimettere la palla al centro prima del triplice fischio del direttore di gara. Rimonta sfiorata di un soffio e tanto amaro in bocca.

Domenica prossima si sarebbe dovuto giocare a Vercurago, ma causa l'improvviso ritiro dal campionato di questa squadra, i '95 resteranno fermi per due settimane, infatti a quella di domenica c'è da aggiungere anche la prevista giornata di riposo.