domenica 3 aprile 2011

ALLIEVI '95 - LA BREMBATESE CHIUDE CON UN TRIS

I bergamaschi passano anche a Lecco, finale di stagione in crescendo per la squadra di Del Prato.
------------------------------------------------------------------------
CAMPIONATO ALLIEVI FASCIA B 9a GIORNATA DI RITORNO

Atletico Civate Lecco 1
Brembatese 3

Marcatori: 26'pt Briguglio (B), 31'pt Corti rigore (A), 34'pt e 35' st Del Giacco (B).

ATLETICO CIVATE LECCO: Castagna; Maggi, Diouf (Ghezzi), Polli (Lovati); Da Silva, Valsecchi, Corti; Maggi S. (Ramaj), Manfreda, Dell'Oro, Cadenazzi.
All: Maisano

BREMBATESE: Arrigoni; Angeloni, Rizzi, Mazza; Ruggeri, Poiatti (Stucchi), Briguglio; Paganelli, Minervini (Teli), Del Giacco (Pozzi), Bali.
All: Del Prato

Ammoniti: Stucchi (B), Valsecchi (A), Maggi Daniele (A).

Note: Giornata calda, terreno duro e gibboso.

LECCO - Verrebbe da dire, peccato sia già finita, vista la marcia spedita dell'undici gialloblu nel girone di ritorno. Troppi i punti persi per strada dalla Brembatese nella prima parte di stagione ma va bene così. Il finale di campionato ha emesso i giusti verdetti, con la Fiorente Grassobbio, già campione con una settimana di anticipo, capace di bissare la vittoria dell'andata contro la forte Colognese. Sul podio anche lo Scanzorosciate che in un certo momento della stagione si era trovata in testa alla classifica, un gradino sotto il Valcalepio e a seguire proprio la Brembatese. Forse, senza clamorosi errori all'andata col Valcalepio ed un pò di fortuna in più negli incontri con lo Scanzorosciate il terzo posto sarebbe stato a portata di mano dei nostri ragazzi, trascinati dalle reti di Del Giacco e Briguglio che anche oggi, hanno timbrato regolarmente il tabellino delle marcature. Su un terreno di gioco che a definirlo un campo di patate sarebbe un eufemismo, la Brembatese si è imposta sui padroni di casa non senza qualche patema di troppo, a dispetto del risultato che parla chiaro in suo favore. Ancora una volta, le molte occasioni da rete buttate al vento, hanno permesso per un attimo all'Atletico di rientrare in partita, seppur su calcio di rigore, prima di arrendersi definitivamente al carattere ed al bel gioco degli ospiti. Al 13' bella azione manovrata della Brembatese: Del Giacco-Briguglio, ancora Del Giacco per Paganelli e sinistro alto. Al 15' calcio di punizione illuminante di Del Giacco a tagliare il campo per l'inserimento da dietro di Ruggeri, il cui sinistro termina fuori di poco. Al 18' i locali si fanno vivi pericolosamente in area bergamasca. Incursione di Manfreda (il migliore dei suoi), doppio dribbling tra le maglie della difesa avversaria e tiro rasoterra respinto da Arrigoni, spazza la difesa brembatese. 26', Minervini difende splendidamente palla sulla sua trequarti d'attacco e serve Bali che la smista con un mezzo pallonetto per Briguglio, volata verso la porta avversaria e da appena dentro l'area calcia di precisione mandando la sfera nell'angolino lontano, nulla da fare per l'immobile Castagna. Al 32' dopo clamorose occasioni sciupate dalla Brembatese per raddoppiare, arriva come un fulmine a ciel sereno il pareggio dell' Atletico. Manfreda (ancora lui), si fa 30 metri palla al piede sulla fascia, rincorso vanamente da Rizzi, il quale appena in area di rigore lo stende in maniera plateale, rigore nettissimo che Corti trasforma imparabilmente ristabilendo la parità. Nemmeno il tempo di gioire per i lecchesi che ci pensa Del Giacco due minuti dopo a riportare in vantaggio la Brembatese ma gran parte del merito va a Bali, abile a districarsi tra i difensori locali e a servire una splendida palla al numero dieci gialloblu che con un destro a giro la mette precisa sul palo opposto dove Castagna non può arrivare. Al 36' una botta da fuori di Paganelli viene parata in due tempi da Castagna. Si va al riposo sul 2 a 1 per i bergamaschi. Al 13'st, Manfreda, manco a farlo apposta nuovamente lui, va vicino al 2 a 2 ma Arrigoni compie una splendida parata negandogli la gioia del gol, che onestamente si sarebbe meritato. Scampato il pericolo, sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi dalle parti del numero uno locale. Ruggeri al 17st', botta da fuori fuori di un soffio, Bali al 20'st davanti a Castagna gli tira addosso, ancora Bali, 31'st su azione personale colpisce l'esterno della rete. Finalmente al 35' st Del Giacco ristabilisce definitivamente le distanze, su un cross di Ruggeri, anticipando con un tocco di nuca ,l'uscita un pò incauta di Castagna, con il pallone che termine la sua corsa nella porta sguarnita.

Arrivederci a tutti i lettori per le prossime cronache dei vari tornei in programma, il vostro cronista si prende una meritata vacanza per volare in Inghilterra e tifare il suo Aston Villa !!!