Allievi Eccellenza '94 - Vittoria che da respiro e fiducia

Brembatese – Trealbe Calcio : 6 - 1 (pt 4-1)
Marcatore per la Brembatese: Mine (2), Fede (2), Michael, Biffi

Ammoniti:nessuno...

………Alle 08.45 di questa mattina era iniziata la partita contro il Trealbe, incontro importantissimo verso la salvezza a tre giornate dalla fine del campionato, Mister Tironi spiega con esattezza e scrupolosità quelle che sono le scelte, le decisioni gli obiettivi assicurandosi che i ragazzi abbiano chiara la condizione della gara.
Il riscaldamento sembra positivo, almeno per l’11 base e per i portieri, e solitamente quando questa fase è fatta bene, il resto viene meglio. Tutti si aspettano in tribuna il Ke e Hansel infortunati ed indisponibili, sostituiti dai ragazzi del ’95 che hanno terminato il loro campionato, difatti oggi 5 presenze dei loro ranghi sono con la nostra compagine; Mine, DG, Gian, Teo e Ezio portierone che prenderà un anno di pausa sabbatica, (peccato)….. .

La mattina benchè fresca si riscalda presto anche per l’incontro che inizialmente sembra non trovare un giusto verso, il Brembate parte convinto e che in 10 minuti arriva almeno tre volte alla possibile conclusione ma non riesce mai a vedere la porta, così almeno fino al 17° del primo tempo nel giorno 17 di aprile (alla faccia della sfiga), quando Mine infila il portiere del Trealbe ricevendo e difendendo un passaggio di Fede direttamente da un rinvio di Ezio. Si tenga conto però che la prima occasione l’ha avuta l’avversario proprio 2 minuti prima, complice un’indecisione della ns difesa che costringe il ns n° 1 alla parata a terra.
20’ DG dalla bandierina di sn ruba di punta palla e sul lungo linea di fondo la mette indietro dove , purtroppo, nessuno riesce a concludere; sulla rimessa Scudo raccoglie e mette un cross per Fede che controlla e segna di destro fulminando il portiere avversario; siamo sul 2 a 0 ma la partita non è ancora chiusa, speriamo in una bella prestazione piena e convincente; 24’ fallo sugli stinchi di Federico, batte DG dai 25 metri… bel tiro e buona parata del portiere che ferma in 2 tempi; 25’ 3 a 0 che definisce bene quanto e attento il Mine che approfitta come un felino dell’indecisione della difesa rubando tempo e preda al difensore ed mettendo di testa alle spalle del beffato portiere; 27’ una nostra indecisione su un disimpegno non buono, complice un recupero fortunato, Dezza va al tiro di sinistro, con Ezio in angolo; 28’ in mezzo si sbaglia ancora spesso con Fucio in ripartenza, diamo così modo a Ripamonti di provare un tiro a pallonetto (oltre la traversa); 29’ bel passaggio di prima del solito DG che evidenzia ancora una volta le sue doti tecniche; 32’ punizione da centrocampo con cross in fuorigioco dei Blu-Granata; 35’ GOL evvvaaaaaiiii 4 a 0 segna Michael “ il trenino della fascia” che raccoglie una palla stoppata da Scudo”la ruspa” (‘na guera de fero oggi) il tutto partito da una punizione di Edo; 36’ caz… ssspita da un fallo inutile di DG batte la punizione dai 25 metri Viviani e segna con un bel destro che passa anche grazie alla nostra barriera che si è aperta ingannando (forse) Ezio; siamo 4 a 1 …… ; 37’ punizione dalla ¾ para Ezio; ancora un’occasione con calcio d’angolo del Trealbe; finisce il primo tempo con i blu-granata in pressione, forse sulla spinta del gol eheheh ma son quattro da fare ehehe.
33’ errore tra Mine - Fucio e DG così diamo spazio e la palla arriva dritta sui piedi di Ripamonti che la gira ad Albani il quale va al tiro dai 10 mt, fortunatamente Ezio seduto, la palla ritorna nei piedi del Viviani che conclude di forza verso la porta con Simo che libera d’istinto e manda a vuoto Ezio, bene così; 35’ fallo fatto dai nostri due centrali, punizione dal limite, batte il capitano, che ha già marcato il primo gol…. Posiziona la palla, guarda per bene, aspetta il fischio.. rincorsa e… palombella alla Maradona …. Solo che non ha quei piedi la e la butta alle stelle … ihihihihih
36’ il Trealbe non molla, dalla ¾ mette uno spiovente per il 6 Piazzalunga che di esterno destro scoordinato ma attento prova a piazzarla in porta dove però c’è Ezio; 37’ sbagliamo con Mine in mezzo, commettiamo parecchi errori e disattenzioni permettendo al Trealbe di ripartire; fino al 16’ sembriamo non voler vincere questa partita, poi in un paio di occasioni Michael da una nuova scossa alla squadra con due belle occasioni non concretizzate; 17’ punizione battuta da Simone lasciata rimbalzare 3 volte finchè Scudo prova un colpo di testa al rallenty, siamo troppo molli sembriamo appagati, ma invece bisogna segnare ancora; 56’ Biffi, entrato al posto di Scudo, segna di forza un bel destro per il 5 a 1.; -- bella apertura di Biffi per Fede che conclude sul portiere; 53’ Edo tiene palla e confonde il Buttarelli sulla fascia destra per poi passare a Mine che tira sul portiere
che devia all’incrocio ( come diceva ieri quel cronista Interista dove il palo sposa la traversa) la palla ritorna in campo sui piedi dell’accorso Fede per la sua doppietta personale ed il 6 a 1; 39’ Biffi su punizione bella ma alta; -- Fucio dai 20 metri …. alta; -- bell’azione di Fede che dalla nell’aerea da sn rientra palla al piede e prova il tiro di pochissimo alto.

Termina la partita con questo risultato tennistico e con il rammarico del Mister per i due punti persi all’andata… ma ormai è acqua che sotto i ponti è già passata, si deve vincere a Romano il 1 maggio: a proposito oggi la Romanese ha perso di misura con il Dalmine, quindi sarà durissima, hanno perso anche Bonate, Zanica e Voluntas, vince invece il Fara sul Ghisalba.

E ancora dura per la salvezza speriamo di far figurare la partita con il Bonate una quasi amichevole..

OK OK OK è troppo lunga questa cronaca ehehe scusassero!!