ALLIEVI 95 - UN PAREGGIO TUTTO GRINTA E CUORE

A dieci minuti dal termine Briguglio salva i suoi da un'immeritata sconfitta.
CAMPIONATO ALLIEVI INTERPROVINCIALE 6a GIORNATA

Marcatori: 39'pt Longaretti (C), 30'st Briguglio (B).

Brembatese: Pozzi; Valdani, Doneda (Ruggeri), Angeloni; Mazza, Agostinelli, Briguglio; Marcarini (Poiatti), Minervini, Del Giacco (Rizzi), Bali (Teli).
All: Tironi

Colognese: Bassani; Togni (Brioschi), Salah, Rossi; Famularo, Carminati, Cassia; Piana, Suardi (Lupini), Barbati (Ardenghi), Longaretti (Martinoni).

GRIGNANO - Ancora una domenica di pioggia, per quella che negli ultimi anni è diventata una classica a livello giovanile tra la Brembatese e la Colognese. Nonostante sappiamo tutti quanto valga nell'ambito territoriale il "colosso" seriano, nel confronto delle sfide i gialloblù brembatesi, che per l'occasione sfoggiano un'improbabile maglia rosanero (da che banda l'è riada ?) rimangono in vantaggio. Due vittorie alla Brembatese, una per la Colognese e le ultime due, compresa quella odierna, terminate sull'1 a 1, in attesa della gara di ritorno. Dicevamo della pioggia, che quest'oggi ha continuato a cadere, rendendo ancora più arduo il compito dei ragazzi in campo. Partono subito di buon piglio i padroni di casa, nonostante il mister sia stato costretto a rimescolare ancora una volta le carte, per il perdurare di alcune defezioni importanti tra i ranghi brembatesi. Al 4' un bel lancio di Briguglio, viene raccolto da Del Giacco in area colognese ma il numero 10 è subito contrato in angolo. Batte Minervini e Mazza di testa manda a lato. Marcarini, schierato in difesa al posto dell'assente Ruggeri, fa un pò fatica prima di trovare le misure al suo diretto avversario. Al 6' sguscia via dalla sua parte Carminati, che prontamente allunga la sfera a Longaretti, sassata di quest'ultimo che centra in pieno la traversa. Al 9' Bali lancia Briguglio, che entra in area da sinistra ma invece di calciare subito, fa ancora un passo in avanti, permettendo così al difensore di portarlo sull'esterno, tira lo stesso ma la sfera termina fuori. Dopo i primi minuti di furore da entrambo i lati, la partita ristagna a centrocampo ed in questa fase sono le due difese ad avere la meglio sugli attacchi. La configurazione dell'attacco brembatese, non permette fraseggi palla a terra e nonostante la mole di palloni giocati dai locali, si finisce sempre ad optare per il lancio lungo che il più delle volte è preda dell'arcigna retroguardia ospite. Al 39' a sorpresa la Colognese passa in vantaggio. Un tiro dai 25 metri di Longaretti, sbatte sul terreno umido e beffa Pozzi, reo di voler emulare il portiere del Genoa contro l'Inter, stessa scena e stessa meraviglia ( con i dovuti riguardi, visto che Eduardo gioca in serie A), portiere da una parte e palla dall'altra !!! Arriva la fine del primo tempo e non c'è neanche il tempo di rendersi conto di quello che è successo, fatto sta, che siamo sotto. Si riparte e la Brembatese non sembra ancora aver assorbito lo shock ed infatti al 5'st un tiro del solito Longaretti (il più pericoloso dei suoi) viene deviato da un difensore brembatese sul palo. Si scuotono allora i padroni di casa, decisi a riportare la sfida in parità: al 10'st Marcarini trova Del Giacco che prontamente da in profondità a Bali, tiro e palla respinta da Bassani in uscita. 24' ancora ospiti pericolosi dalla distanza con Cassia, il cui fendente termina di poco a lato. Brembatese avanti a testa bassa senza cedere di un metro e al 30'st perviene meritatamente al pareggio in una delle poche azioni manovrate: spiovente dalla trequarti di Ruggeri in direzione di Minervini che è bravo ad attirare su di se due difensori e ad appogiare la sfera di testa per l'accorrente Briguglio che in tutta velocità entra in area e batte con freddezza Bassani goalllllllll e cori d'incitamento che piovono dalle tribune. Addirittura al 35' c'è la possibilità di portare a casa i tre punti. Briguglio la da in fascia a Minervini che evita un avversario e la mette in area dove trova l'appena entrato Poiatti, colpo di testa impreciso che va fuori di un metro. Ancora una buona prova dei ragazzi di mister Tironi, che forse con qualche pizzico di fortuna in più avrebbero una classifica migliore. Resta comunque il fatto che facciamo troppa fatica ad andare in goal e non sempre è sola e mera sfortuna.