domenica 24 ottobre 2010

ALLIEVI 95 - A "SCANZO" D'EQUIVOCI, CONTINUA IL MAL DI TRASFERTA

Contro il forte Scanzorosciate non basta una buona prova ad evitare la sconfitta.
--------------------------------------------------------------------------
Campionato Allievi Interprovinciale 5a giornata
TDR SCANZOROSCIATE 2
BREMBATESE 0

Marcatori: 19'st Piazzalunga, 31'st Bosatelli

TDR SCANZOROSCIATE: Zanchi; Asare (Rottoli), Bassanelli, Alfieri (Pezzotta); Begnis, Giugnetti (Cornolti), Angelini; Piazzalunga, Piantoni (Magni), Galia (Acerbis), Gritti (Bosatelli).
All: Remonti

BREMBATESE: Pozzi; Valdani, Ruggeri, Angeloni; Mazza (Paganelli), Agostinelli, Briguglio; Teli (Minervini), Bali, Del Giacco, Marcarini (Doneda).
All: Tironi

SCANZOROSCIATE - Non è bastata una buona prestazione ai nostri ragazzi per sfatare il mal di trasferta e portare a casa almeno un punticino, che per come si erano messe le cose fino a trequarti di gara non sembrava un'impresa impossibile. Di fronte c'era un avversario di tutto rispetto, secondo il parere degli addetti ai lavori, forse la migliore squadra del girone, un mix di ottima tecnica e prestanza atletica. L'incontro, tra il malcontento generale, è cominciato con 45 minuti di ritardo rispetto all'orario previsto, a causa del ritardato arrivo dell'arbitro della gara tra due squadre di Giovanissimi che ha preceduto la nostra. Per l'occasione, il tecnico gialloblu torna al 4-4-2 o se preferite 4-4-1-1, con Teli in appoggio a Bali unica vera punta, ad agire tra le due linee di centrocampo e difesa dello Scanzorosciate. Al 1' minuto La Brembatese cerca di sorprendere i padroni di casa ma come spesso accade ultimamente, con poca fortuna: Marcarini dal corner centra per Bali, botta bellissima al volo che il bravo Zanchi devia miracolosamente in angolo. E' il segnale che oggi i ragazzi ci sono, scesi in campo con la convinzione di poter far bene. Il match è equilibrato, lo Scanzorosciate forte della sua tecnica fa girare la palla nel tentativo di trovare gli spazii per incunearsi tra le maglie gialloblu ma oggi risultano essere più cucite del solito, nessuna sbavatura e quando può la Brembatese, riparte con dei ficcanti contropiedi. Al 20' padroni di casa pericolosi con Galia che colpisce l'esterno della rete. Termina il primo tempo, molto ben giocato dalle due compagini, attente a non scoprirsi e a non concedere neanche un metro all'avversario, forse è anche per questo che alla fine della prima frazione le uniche azioni degne di nota, sono quelle che ho appena citato. Il secondo tempo comincia con i padroni di casa che alzano da subito il ritmo partita, aumentano la pressione, facendo scricchiolare in qualche circostanza le certezze della Brembatese. Al 2'st Ruggeri, sbaglia l'anticipo su Piantoni, il quale s'invola verso la porta gialloblu, Pozzi e bravo nell'uscita a costringerlo a decentrarsi, tiro e palla che sbatte sul palo....brrrr che pura !!! All'8'st su una palla vagante al limite della nostra area si avventa Alfieri ma il suo tiro fortunatamente esce di poco. Pronta la risposta ospite al 12'st con Marcarini che su punizione cerca di beffare Zanchi costringendolo ad alzare la palla sopra la traversa, sul susseguente calcio d'angolo Valdani spreca di testa una buona occasione, peccato...potevamo essere sullo 0 a 1!!! A questo punto si squotono i locali, che approfittando anche del calo fisico di alcuni elementi della Brembatese, prendono in mano le redini del gioco e dominano territorialmente. Al 18'st giunge il vantaggio dello Scanzorosciate, con un potente tiro di Piazzalunga che è lesto a catturare una palla vagante e battere l'incolpevole Pozzi. E' il quinto goal su sette subiti che prendiamo sulle cosidette seconde palle, arrivano prima sempre gli altri (su questo il mister dovrà lavorare ancora tanto). Gli allenatori a questo punto operano delle sostituzioni, entrano Minervini, Paganelli e Doneda per Teli, Mazza e Marcarini, il modulo brembatese, sembra cambiare in una specie di 3-4-3, quindi una punta in più ed un difensore in meno, (forse quello sbagliato), ragionando col senno di poi. Il nuovo assetto tattico da alla Brembatese più peso offensivo ma concede ai padroni di casa pericolosi contropiedi arginati dalla retroguardia gialloblu tra mille brividi. Al 22'st Pozzi è molto bravo a parare un missile di Alfieri. 24'st Marcarini al volo lambisce il palo. Al 31'st, ancora un'incertezza dei nostri, concede allo Scanzorosciate il doppio vantaggio. Agostinelli valuta male una palla che sembra terminare in fallo laterale e nel tentativo di coprirla se la fa rubare da Galia (forse con una leggera spinta) che s'invola verso la porta e calcia forte, Pozzi fa mezzo miracolo respingendo la sfera sulla quale si catapulta in seconda battuta Bosatelli che la calcia nella porta sguarnita. Un vero peccato, ma i padroni di casa, forti e cinici non perdonano al minimo errore. A questo punto i nostri ragazzi buttano il cuore oltre l'ostacolo e con "animus pugnandi" si riversano nell'area giallorossa, più con rabbia e determinazione che con vere e proprie azioni di gioco e al 33' colpiscono una traversa con Del Giacco (miiiiiiii.....ma che sfiga !!!). Da qui al termine della gara, lo Scanzorosciate potrebbe anche triplicare ma vista l'ottima prestazione odierna dei nostri ragazzi, forse il 3 a 0 sarebbe stato troppo.