BREMBATESE ROMANESE 2-1

BREMBATESE

IN CAMPO: Arnoldi,Marra,Accorigi;Doneda,ElKadiri,Viscardi,Camara,Moioli,Previtali,Comotti,Grasselli.
A DISPOSIZIONE:Saccinto,Spada,Paganelli,Panzeri,Viviani(1998).

Santa Lucia e Babbo Natale assieme non sarebbero mai riusciti a portare un regalo cosi’ bello ai tifosi,al mister (alla staf),alla societa’ come quello che questi ragazzi del “97 ci hanno fatto, battendo la Romanese in una sfida decisiva per il proseguo del trofeo CIATTO. In campo,specialmente nel 2° tempo sono entrati 11 leoni che assolutamente non accettavano lo 0-1 con il quale la Romanese ha concluso il 1° tempo.Non sapremo mai cosa il mister ha detto ai ragazzi nello spogliatoio durante l’intervallo ma al rientro la Romanese si è trovata di fronte una squadra che ha deciso di vincerla la partita e di lasciare alle spalle sfortuna e distrazioni.
In campionato secondi (dietro a questa Romanese) migliore attacco e migliore difesa ,vittoria in tutte le partite di questo torneo;non sappiamo come sarà il 2012 (ogni partita è diversa dalle altre)ma per ora godiamoci questo momento di gloria ,bravi ragazzi tutti quelli in campo,quelli che pazientemente aspettano in panchina e danno il loro contributo quando chiamati dal mister.E brava anche questa staff di allenatori che,con rigore,entusiasmo,impegno e professionalità sta portando i ragazzi nelle classifiche alte del calcio bergamasco.
CRONACA:
Inizio partita con la Brembatese decisa e in attacco ma con gli avversari che da centro campo si infilano nella difesa di casa.I primi 10 minuti però sono tutti per i nostri ragazzi che non riescono a sfuttare le occasioni.Sembra di vedere una partita gia vista dove noi attacchiamo e pressiamo nella metà campo avversaria ma senza mai riuscite a tirare nello specchio della porta.Al 10 Ggrasselli viene fermato dal portiere (che viene ammonito)al limite dell’area (1 metro ed era rigore).Sulla punizione Previstali non sfrutta l’occasione in area piccola e sul capovolgimento di fronte i veloci esterni “Romani” arrivano nella nostra area ma il tiro è impreciso.Al 4 Comotti lancia Camarra che controlla ma il suo tiro è respinto in angolo ;batte da Viscardi ma il tiro viene bloccato dal portiere.Al 26° mischia in area della Romanese con tiri che si susseguono senza però essere pericolosi,libera l’area un difensore avversario che lancia sulla fascia dx.il veloce attaccante che giunge nelle zone di Arnoldi e tira leggermente alto per il nostro portiere :1-0 e la curva della Brembatese resta “gelata”Si riprende con i ragazzi che sembrano scoraggiati e quasi rassegnati a nulla valgono le incursioni di Grasselli e Previstali sostenute da Moioli e Viscardi a centrocampo,al 31 ° punizione centrale che Camarra spara sopra la traversa al 32° altra incursione della Romanese sulla Dx. ma questa volta Arnoldi copre bene la porta e il tiro è fuori.Si va al riposo e poi…….,(quello che ho scritto all’inizio),rientro in campo di 12 leoni,Azioni che si susseguono sulle due fasce dove Comotti e ElKadiri spingono e vengono fermati solo con falli .Al 5° Paganelli sostituisce Moioli , al 7° fallo su Camarra ma Comotti tira fuori.All’8° la svolta della partita Comotti sulla x. Crossa al centro dell’area dove Grasselli “strappa” il pallone all’avversario e con un tocco anticipa il portiere in uscita 1-1 e grande festa in campo e sugli spalti.
Cara Romanese ,non ci fermi piu, e dopo pochi minuti uguale azione ,questa volta Camarra fa velo su centro di Comotti e ElKadiri ben appostato non sbaglia il 2-1 .Ultimo quarto d’ora con nervi tesi Al 24° per fallo di mano punizione per i nostri ragazzi con mischia in area che viene risolta dal difensore,alla ripartenza fallo duro su Comotti e il giocatore della Romanese viene espulso. Comotti però deve lasciare il campo sostituito da Spada.Al 27° affondo di El Kadiri che viene fermato in angolo,sul capovolgimento di fronte Viscardi ferma irregolarmente (??) un giocatore e per doppia ammonizione viene espulso.Al 31° Viviani (1998) sostituisce il mitico Grasselli.Ultimi 10 minuti da brivido con la Romanese che prova a sfondare la difesa Brembatese,ci pensa pero’ Camarra a “spiegare chi comanda”,si impossessa del pallone a metà campo,salta 1,2,3,4,5,6…. avversari ma arrivato in area non vede il compagno libero e tira sul portiere ,peccato un gol sarebbe stato giusto per l’impegno e la grinta che questo ragazzo mette in tutte le partite,a lui comunque gli applausi di tutti i tifosi anche avversari.Ancora qualche istante prima che il triplice fischio dell’arbitro metta fine a questa importante partita.Festa sugli spalti e in campo con i ragazzi che sportivamente,stingono le mani a una Romanese che nulla ha potuto contro la determinazione e la grinta di questi ragazzi