Giovanissimi '97 - GIOCARE A CALCIO 11 PER PARTE CONTRO 1 (L'ARBITRO)

FORMAZIONE:
ARNOLDI, ACCORIGI, MARRA, PAGANELLI, SACCINTO, VISCARDI, MOIOLI, CAMARA, COMOTTI,
PREVITALI, GRASSELLI
A DISPOSIZIONE: POLETTI, DONEDA, PANZERI, SPADA, SIEPI

Possiamo capire che c’e’ penuria di arbitri,possiamo capire che non ci sono piu’ soldi per dare il rimborso ad arbitri capaci,possiamo capire che gli arbitri giovani debbano farsi le ossa sul campo ,possiamo capire che i tutor non possono decidere per l’arbitro in campo,possiamo capire tutto …noi tifosi…ma i ragazzi in campo alla fine non capiscono più niente e una partita che ,come tutte le altre,potrebbe essere decisiva per le zone alte della classifica diventa una brutta partita.Questo è successo domenica mattina al Comunale di Brembate dove i ragazzi del 97 hanno incontrato il Loreto,squadra di mezza classifica che all’andata ci aveva bloccato sullo 0-0.Una brutta partita non imputabile alle due squadre in campo ma ad un giovane arbitro “buttato” nella mischia dalla federazione e che dopo 5 minuti di partita non capiva più niente .Alla fine ha vinto la squadra più compatta e nella quale i singoli “di peso” hanno lasciato l’arbitro giocare da solo e loro fare la vera partita.

Squadra ridisegnata dal Colleoni che,ultimamente ,deve supplire alla mancanza di alcune pedine importanti.Primo tempo con tempo gioco di circa i 10 minuti ,il resto sono ripetizioni di posizione per fallo laterale,misura dei metri di distanza per le barriere e continue interruzioni dl gioco per “falli”inesistenti.Al 3° punizione dalla ¾ di Comotti ,Camarrà tocca di testa ma non riesce a girare in porta.Al 7° attacca il Loreto ma Saccinto perde anche la scarpa ma ferma l’azione avversaria.Al 10 Comotti lanciato in area viene fermato in inesistente fuori gioco.Al 13° su lancio di Grasselli,Previtali al volo allunga la palla in rete per 1-0. Cerchiamo a questo punto di chiudere la partita con lanci che però vengono fermati o in fuorigioco o per punizioni inesistenti.Il Loreto ha solo il n° 7 che ci crea qualche problema ma è ben fermato dai nostri difensori.I nostri attacchi portano solamente ad ottenere alcuni corner che però non riusciamo a sfruttare.Al 30° su percussione di Previtali ,mischia furibonda in area del Loreto ma la palla non vuole entrare e i difensori avversari riescono a liberare .Ancora qualche minuto con l’arbitro che vorrebbe ammonire Grasselli per fallo su Camarra’ ma poi si accorge che giocano nella stessa squadra e quindi non è fallo.Si va al riposo sull’1-0 .Intervallo di 10 minuti per le squadre ,ma l’arbitro non arriva : ha deciso di arrendersi o il tutor gli sta spiegando il gioco del calcio in 10 minuti?Ripresa ,dopo 60 sec un “Cittadino” si trova solo in area e infila Arnoldi per 1-1 .A questo punto basta ,sembrano pensare i ragazzi del Plinio e iniziano ad imbastire azioni più incisive fin che all’8° in una delle sue incursioni che era un po’ che non vedavamo,Grasselli di potenza con un preciso destro al volo infila per il 2-1 (ben tornato al gol caro Francesco,ora non fermarti più).Per alcuni minuti siamo padroni del campo ma le continue interruzioni del gioco non favoriscono certo i nostri ragazzi Nel Loreto l’ingresso di nuove forze ci mette un po’ in difficoltà e subiamo attacchi specialmente centralmente.Un po’ di fortuna ci concede di non subire il pareggio.Al 23° l’arbitro si ferma per crampi ,cambio Poletti per Comotti e subito Enea entra in area e viene falciato nettamente dall’avversario ma l’arbitro non vede e il gioco continua.I tifosi sono scandalizzati e non sono tifosi della Brembatese ma del Loreto che hanno visto chiaramente il fallo su Poletti.Ancora alcune buone occasioni per il Loreto ma i nostri ragazzi tengono duro e premono in attacco ottenendo vari calci d’angolo .Ultimi minuti di paura con una punizione dal limite area per il Loreto e finalmente triplice fischio.
BRAVI RAGAZZI 3 punti d’oro, ma che fatica.