BREMBATESE
INCAMPO: Arnoldi, Marra, Accorigi; Siepi, Saccinto, ElKadiri, Viscardi,
Camara,Paganelli,Previtali,Grasselli.
A DISPOSIZIONE:Doneda,Poletti,Moioli,Panzeri,Comotti,Bestetti(1998).

Pur giocando in una giornata con temperatura primaverile, è stata grigia e nebbiosa la prestazione dei ragazzi del ’97 che, contro il non irresistibile Zanica, devono accontentarsi d’un pareggio che gli ospiti agguantano a pochi secondi alla fine della partita.Povero Plinio dopo l’Atalanta anche la sua squadra viene beffata a tempo praticamente scaduto.
Il mister mette in campo una formazione un po’diversa specialmente nella zona difensiva.Inizio noioso, la partita si trascina per alcuni minuti senza emozioni con la Brembatese che non trova il modo per rendersi pericolosa.Al 10 un tiro rasoterra di Previtali attraversa tutta l’area avversaria ma nessuno ne approfitta.Scambi un po’ imprecisi da parte di entrambe le squadre danno impressione di una partita non bella anche se effettivamente il gioco viene fatto quasi solamente dalla Brembatese.Come sempre nel calcio,tu fatichi ma gli altri concretizzano e così al 16 1° attacco effettivo dello Zanica che con cross sul primo palo deviato in rete da un difensore.1-0 per lo Zanica e partita che riprende con i ragazzi di Plinio che faticano a ritrovare grinta e gioco al 25° punizione per la Brembatese ma l’attaccante non si accorge della palla che gli arriva nelle vicinanze e occasione sprecata.Al 32° altra grossa occasione per i nostri ragazzi che con 3 tiri diversi in porta e rimbalzi clamorosi non riescono a buttare la palla nella rete avversaria che a questo punto sembra stregata ,capovolgimento di fronte con Zanica più concreto tiro in porta ma Arnoldi para tranquillamente.Si va al riposo sull’1-0 e i tifosi attendono dei cambi nella formazione del Brembate per dare un'altra una svolta a una partita che sembra avviata ad un sconfitta.Cambio inizio 2° tempo Moioli per Siepi,e si riprende con Brembatese in attacco ma poco fortuna.cambio al 5° Doneda per Paganelli ,Comotti per Marra e si “riscrive” la formazione .Al 10,lancio su Comotti ben lanciato ma viene fischiato un dubbio fuorigioco ammonito Comotti per proteste.Al 11° cross al centro e di testa Grasselli manda sopra le traversa,al 13° dopo un angolo dello Zanica riparte Comotti fermato fallosamente dal difensore avversario che viene anche ammonito.Al 15° e al 18° altre due mischie in area avversaria ma i nostri attaccanti sembrano in giornata sfortunata.Al 23° doppio cambio ElKadiri /Bestetti Saccinto /Poletti .Al 24° altra mischia in area e pallone in angolo.Tiro di Viscardi e Moioli si butta con tutta la sua energia e manda il pallone in GOL 1-1.I ragazzi della Brembatese sembrano riprendere forza ,coraggio e sicurezza e dopo vari tentativi ,Grasselli lanciato solo in area riesce a tirare e portarci sul 2-1.La partita non è però finita,Grasselli viene ammonito per proteste su un presunto fuorigioco ma anche il difensore avversario viene ammonito per gioco scorretto.Siamo alla fine della partita,si attende solo il fischio finale Comotti viene fermato fallosamente sulla ¾ ma l’arbitro non fischia e ,con tutto lo Zanica in area del Brembate,un tiro dal limite debole finisce dietro le spalle di Arnoldi 2-2 e grande ,giusta, festa dei ragazzi dello Zanica in campo.Tiro da centrocampo e pochi secondi ,fischio finale.
Un pareggio amaro anche se la prestazione dei nostri ragazzi non è stata sicuramente convincente.Tanto gioco ma poca concretezza ,alla fine un pareggio giusto anche se inaspettato.